Новогодней премии не будет. Половина работодателей не планирует в этом году праздничные выплаты сотрудникам

Новогодней премии не будет. Половина работодателей не планирует в этом году праздничные выплаты сотрудникам | Программы | ОТР

Почему?

2019-11-22T12:58:00+03:00
Новогодней премии не будет. Половина работодателей не планирует в этом году праздничные выплаты сотрудникам
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины
Гости
Константин Ордов
руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ
Сергей Денисенко
руководитель пресс-службы сервиса «Работа.ру»

Тамара Шорникова: «Не будет», – так коротко прокомментировали новость о новогодних премиях наши начальники. Их поддерживает половина работодателей в нашей стране.

Петр Кузнецов: Портал Rabota.ru провел опрос. Возможно, прямо спросить у руководства духа не хватило. В итоге 51% российских компаний не планируют выплаты предновогодних премий своим сотрудникам. 30% начальников говорят, что собираются отметить дополнительными бонусами лишь отдельных сотрудников. 19% сказали, что получат все.

Тамара Шорникова: И гуляют все.

Петр Кузнецов: «Танцуют все!»

Тамара Шорникова: Вы рассказывайте, как у вас на предприятии заведено. Бывают ли у вас новогодние премии? Если да, то в каком виде? Это денежные премии или, например, сувенирная продукция какая-то от предприятия? Что угодно. Если у вас это есть, мы уже вам завидуем в любом случае. Позвоните и расскажите.

Петр Кузнецов: Или выплачивали, выплачивали, и вдруг в какой-то год – бац! – и нет. Чем объяснили? Может быть, мы найдем какую-то прямую связь с падением эффективности компаний.

Тамара Шорникова: А еще расскажите, что конкретно вы хотели бы получить в виде бонуса/премии/вознаграждения от своего работодателя к концу года?

Петр Кузнецов: Думаешь, здесь есть выбор?

Сергей Денисенко. У нас есть выбор, у нас два эксперта. Выбираем Сергея Денисенко сначала, руководителя пресс-службы сервиса собственно Rabota.ru – сервиса, который провел это исследование. Сергей, здравствуйте.

Сергей Денисенко: Да, здравствуйте.

Тамара Шорникова: Расскажите подробнее немного об опросе самом. Где он проводился? Это какие-то государственные компании, частные? И где, в каком секторе – государственном или частном – больше желающих потратиться на премии для своих сотрудников?

Сергей Денисенко: Ну, вообще превалирующее большинство компаний, которые у нас на сервисе представлены, – это все-таки коммерческие компании. То есть мы спрашивали российский бизнес. Это и малый, и средний, и крупный бизнес, поэтому здесь правильнее говорить именно про коммерческий сектор. А подробнее… Это был опрос среди работодателей именно России, куда входили эйчары, руководители, владельцы бизнесов.

Собственно, я могу сказать, что тенденция-то на самом деле с прошлым годом позитивная. Просто говорить о том, что премий не будет – это не совсем правильно. В прошлом году у нас…

Тамара Шорникова: Нет, мы про себя рассказывали.

Сергей Денисенко: А?

Тамара Шорникова: Мы про себя рассказывали в данном случае.

Сергей Денисенко: Понятно. В общем, на самом деле в прошлом году 58% работодателей не собирались премии выплачивать. В этом году уже меньшее число работодателей не собираются этого делать, поэтому, в принципе, тенденция позитивная.

Но что хотелось бы отметить? На самом деле тенденция вообще последних лет такова, что премировать работодатели любят именно сотрудников, которые приносят реальный результат для бизнеса. То есть оценка именно персонала стала очень тщательной. Соответственно, работодатели, руководители, топ-менеджеры смотрят, кто выполняет и перевыполняет результаты, кто для компании приносит прямую и косвенную прибыль. И они этих сотрудников готовы мотивировать и финансами, и готовы мотивировать, соответственно, другими «плюшками» нематериальными для того, чтобы удерживать их на месте, потому что такие ценные сотрудники приносят какую-то реальную пользу для компании. И отдельные категории сотрудников… Это почти треть работодателей. Это очень хороший показатель.

Петр Кузнецов: Сергей, спасибо вам большое. Это Сергей Денисенко, руководитель пресс-службы сервиса Rabota.ru.

Давайте послушаем Игоря, это наш телезритель.

Тамара Шорникова: Да, коротко.

Петр Кузнецов: Игорь, очень коротко, пожалуйста, у нас еще один эксперт.

Зритель: Я работаю на добыче золота, мы добываем золото. У нас премий совершенно никаких. В Иркутской области отработали. Только себя любимых руководители награждают.

Тамара Шорникова: Да, спасибо. А как было бы хорошо…

Петр Кузнецов: Спасибо. Может, отдельных сотрудников каких-то, нет? Или у вас весь коллектив не получает? Только руководители?

Зритель: Весь коллектив не получает, естественно, только руководители, для себя любимых.

Тамара Шорникова: Да, понятно. А представляешь, под Новый год по слитку золота каждому? Вот было бы!..

Константин Ордов, профессор Российского экономического университета именно Плеханова, с нами на связи. Константин Васильевич, здравствуйте.

Петр Кузнецов: Здравствуйте.

Константин Ордов: Добрый день.

Тамара Шорникова: Вот нам рассказали о том, что тенденция улучшается: в прошлом году 58% работодателей не хотели платить премии, в этом году – 51%. Что это значит? Что у нас компании хорошо зажили, получают прибыль?

Петр Кузнецов: В целом ситуация в экономике улучшается?

Тамара Шорникова: Может ли это говорить о каких-то позитивных моментах?

Константин Ордов: Я думаю, что можно констатировать, что она перестала ухудшаться существенно. И если это нас уже радует, то давайте констатировать, что все меняется не к худшему.

И мне кажется, что… Мы привыкли к этим «тринадцатым зарплатам», точнее – наши родители, кто застал еще те времена, когда это было массово, и это считалось формой обязательного дохода. Но, к сожалению, мы с вами живем в рыночной экономике, и в ней, по сути, это является мотивационным фактором, повышающим производительность труда и поощряющим тех сотрудников, которые являются примером для коллектива, либо которые действительно вносят такой достаточно существенный вклад в финансовый результат компании. И вы для того, чтобы удержать этого сотрудника, который вам важен, вам нужен, он для вас, для компании является таким системообразующим, вы за него боретесь, в том числе подобного рода дополнительными поощрениями.

Петр Кузнецов: То есть это может быть определяющим при трудоустройстве?

Константин Ордов: Поэтому когда мы с вами ожидаем, что это для всех должно быть, то я боюсь, что это неправильный посыл у нас с вами изначально заложен в эти ожидания.

Тамара Шорникова: «Тратят деньги на всякую фигню. И половину растащат». Может, коррупции стало больше? Ну, якобы на премии что-то где-то выписывают.

Константин Ордов: Это, я боюсь, в каких-то компаниях, которые не сильно замотивированы на достижение результата. Не знаю, окологосударственные, те компании, в которых слабый менеджмент, – там эти явления, конечно, бывают.

И если раньше мы с вами констатировали, что зарплата между директором и простым рабочим, не знаю, измерялась в разы, то сейчас она переходит в десятки и сотни раз. То есть перестало работать и это ограничение, которое раньше хотя бы так или иначе все-таки сдерживало вот эти аппетиты менеджмента поделить между собой те дополнительные доходы, которые создаются, в общем-то, трудом обыкновенным рабочих.

Петр Кузнецов: Спасибо большое, Константин Ордов.

Тамара Шорникова: И нас тут спрашивают о благодарности в виде табличек: «Можно ли считать как премией?» Да все что угодно можно считать, лишь бы это поднимало вам настроение.

Петр Кузнецов: Да хоть жилетки корпоративные.

Спасибо, что провели с нами этот час насыщенный. Впереди много всего интересного. В 13:15, после новостей, мы подводим итоги опроса для рубрики «Реальные цифры» – узнаем, на какие же средства вы планируете жить на пенсии. Никуда не уходите.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Конечно! Каждый год подарочки от правительства и думы в виде поборов в фонд маркиза Карабаса.