Новогодние города

Гости
Максим Галат
корреспондент ОТР (г. Красноярск)

Петр Кузнецов: Продолжайте нам писать, уважаемые телезрители!

Иркутская область: «-39 °С». Талдомский район: «Сейчас -18 °С, блестят и падают маленькие снежники. Завтра обещают до -23 °С, но не хотелось бы».

Вы знаете, мы вчера хвастались своими елками в нашей студии. Они у нас, давайте покажем. Они у нас и справа, и слева, две елки, по-моему, впервые в истории две елки в студии. И они у нас и в большой студии, и в новостной, кстати, теперь будут стоять до конца всех праздников.

Видимо, это действительно нарядно и красиво, потому что нам тут же стали по-белому завидовать телезрители. Из Тольятти попросили даже после праздников отправить все украшения им в город, потому что новогоднего настроения на улицах там не хватает, не у всех оно есть.

Мария Карпова: Ну, я так поняла, что не только наше украшение просили, но и вообще столичное!

Петр Кузнецов: Да, да, не только наше.

Мария Карпова: Завтра, кстати, на Соборной площади мы во всем блеске увидим главную ель страны. А в Петербурге свою елку уже нарядили на Дворцовой площади. Дерево, как и в прошлом году украсили в стиле ретро. Для декорирования использовали те же игрушки, что и в 2020 году.

Петр Кузнецов: И просто те же самые игрушки, просто сказали: «А, Новый год в стиле ретро!»

А что с новогодним оформлением в вашем городе? Мы не только о елках, разумеется, можно украсить город и без них, каким-то образом; мы все это выясняем в этом часе. Рассказывайте нам, 8-800-222-00-14, чего не хватает, или наоборот, в этом году прям все: «Вау!» СМС: 5445.

Мария Карпова: Про Тольятти сказали. Про Москву сказали. Про Санкт-Петербург сказали. А, например, Красноярск?

Петр Кузнецов: Да! Конечно.

Мария Карпова: Вот что там происходит?

Петр Кузнецов: Потому что наш народ знает, что ну, конечно, это в Москве у вас и в Петербургах. А в других-то городах? Сейчас все узнаем! Красноярск.

Мария Карпова: Максим Галат из Красноярска как раз с нами на связи. Максим, здравствуйте!

Максим Галат: Доброе утро, коллеги! В Красноярске дух Нового года уже пропитал морозный воздух города, и у людей наконец-то начинает появляться новогоднее настроение.

Конечно же, немаловажную роль в этом играет и подсветка, которая зажглась на улицах города еще 16 декабря. И наш город, конечно же, преображается. Сейчас на улице день, и это особо не видно, но вот в ночное время становится очень, очень красиво. Украшены и улицы, и тротуары, и пешеходные переходы, и здания, и в том числе деревья.

В городе у нас появляются новые арт-объекты, в частности, на правом берегу, на правобережье у нас появился арт-объект, который назвали «Северное сияние». Это такой деревянный объект, который украшен диодами светомузыкальными. Там играет музыка умиротворяющая, и все это очень сильно красиво переливается. Выглядит достаточно здорово.

И очень классно, что в нашем городе появилось еще одно место для красивых фотосессий. Кстати, в последние дни таких мест в городе достаточно много появляется. Причем делают их не только городские власти, но и предприниматели городские, которые украшают свои заведения, а также территорию рядом с ними различными елками, гирляндами, игрушками и т.д.

Это большим спросом пользуется у красноярцев, которые проводят фотосессию. На выходных я наблюдал, что люди буквально в очередь выстраиваются, чтобы сделать красивые фотографии для Инстаграма или еще для каких-то социальных сетей. Может быть, отправить кому-то из родных в другой город, например, в Тольятти, чтобы у них появилось новогоднее настроение.

Ну, а что касается елок, то они у нас начали уже открываться. 20-го числа, вчера, у нас открылись первые елки новогодние, и постепенно с каждым днем будут открываться новые и новые. Всего у нас в городе их 15, они стоят на различных городских площадях, и самая последняя елка – главная городская елка – откроется на острове Татышев. Произойдет это 25 числа, уже в эту субботу. Правда, никаких торжественных мероприятий не запланировано, потому что коронавирус, ограничения, сами понимаете.

Мария Карпова: Максим, скажите, а в этом году город как-то по-особенному украшен? Или каждый год так: столько елей у вас, столько украшений, столько всяких инсталляций?

Максим Галат: Ну, по сравнению с прошлым годом, конечно, очень сильно отличается. Потому что в прошлом году было достаточно бедно, мало чего включали и было такое тревожное ожидание Нового года.

Мария Карпова: Угу. Да, да, да.

Максим Галат: В этом году немножко подрасслабились люди и власти, и, собственно, сделали покрасивей все.

Петр Кузнецов: Ну, да. Поднакопилось и вот, пожалуйста!

Максим Галат: Да! Хочется праздника...

Петр Кузнецов: Аж с 16 декабря начали. Спасибо! Создавайте настроение!

Мария Карпова: Спасибо большое, Максим! С наступающим вас!

Петр Кузнецов: Максим Галат, это картинка из Красноярска; как там с новогодним настроением. По-моему, все хорошо.

Мария Карпова: А я думаю, что наши внимательные зрители, самые внимательные зрители уже заметили, что у нас уже идет СМС-опрос: «Как ваш город украсили к Новому году? Хорошо или плохо?» Так и пишите: хорошо украсили, плохо украсили, на короткий номер: 5445. И рассказывайте тоже обязательно свои истории из вашего города.

Петр Кузнецов: Как это делает телезритель из Самары. «В Самаре с украшениями все прекрасно». Амурская область: «На площади Ленина строители оградили забором. Это чтобы Снегурочки местные не мешали строить, видимо, снежный городок».

«Я в субботу поеду в город, т.к. я живу в поселке, посмотрю там, как построили снежный городок, – это Амурская область уже, – если построили, то покатаюсь на горках».

«Здравствуйте! Я живу в поселке на Алтае в Малиновом озере. У нас нету елки и даже света по поселку – вот такой у нас Новый год». Ну еще придет! Еще есть время. Малиновое озеро, Алтай, что там происходит? Создавать непременно новогоднее настроение прямо сейчас! «В Свободном – елок много». И все.

Ульяновск: «-6, -8 °С, обещают до -2, -6». Ульяновск, напишите, как у вас с новогодним настроением, с украшениями?

Мария Карпова: Итак, как ваш город украсили к Новому году? Хорошо или плохо? 5455, номер звонков для ваших историй: 8-800-222-00-14.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)