Новогодние перфеличе

Художник Виктор Кобзев создает поздравительную открытку перфеличе, что в переводе с латыни означает «на счастье». Это офорт - гравюра на металле в технике «сухая игла».

Готовую открытку художник распечатает небольшим тиражом и подарит друзьям. Традиция дарить перфеличе появилась в Европе более ста лет назад. Художники обменивались авторскими поздравлениями перед Новым годом и Рождеством.

Виктор Кобзев - известный петербургский художник-график. Его работы хранятся в Русском музее, Эрмитаже и даже в частной коллекции королевы Великобритании Елизаветы II. Кобзев бывший офицер-подводник. Каждое лето он ходит на Северный Полюс на атомном ледоколе «50 лет победы» в качестве штатного художника. В этом году к экспедиции присоединился знаменитый российский путешественник Федор Конюхов.

Мастерская художника находится на бывшей спасательной станции Кавголовского озера. Эту часть здания ему выделила местная администрация. Здесь Кобзев рисует сам и проводит бесплатные занятия для детей. Сегодня художник проводит мастер-класс по офорту.

Накануне Нового года в мастерской Кобзева пройдет большая встреча художников Петербурга. Они выставят здесь свои лучшие работы, сделанные в 2021 году, и новогодние перфеличе.

Лада Елецкая, Кирилл Уткин, Санкт-Петербург, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
об авторских поздравительных открытках