Новогодние траты. Селёдка без шубы. Киберпсихоз. Крыса свинье не товарищ. Гидрометцентр предсказывает. Подарки - детям

Новогодние траты. Селёдка без шубы. Киберпсихоз. Крыса свинье не товарищ. Гидрометцентр предсказывает. Подарки - детям
Никита Кричевский: В нашей стране нужно жить в долг, причём долгосрочный. И тогда ты одалживаешь не деньги, а время
Сергей Ильченко: Если бы Ленинград пал, то Москва бы не выстояла абсолютно точно
Чем новые технологии угрожают миру?
Аренда жилья подорожает: где, почему и на сколько?
Зарплата мечты — 92 тысячи рублей в месяц. Опрос портала Работа.Ру
Ипотека под 2% : кому она положена и много ли документов нужно собрать?
Коронавирус угрожает России? В Забайкалье введен режим повышенной готовности
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.

Отмыть деньги. Все, кто прикасается к бумажным купюрам, могут заболеть гриппом, грибком, гепатитом, менингитом, гельминтами, туберкулезом и не только, выяснили в Роспотребназдоре. Целлюлоза, входящая в состав купюр, - питательная среда для микроорганизмов.

Сухая уборка. Интернет-пользователи потешаются над уборочной техникой, которая этой бесснежной зимой понапрасну крутится по улицам российских городов. В мэрии Владимира, где машины тоже засветились, что называется, на пустом месте, растолковали: не объявлять же выходной для работников ЖКХ, если снег не выпал, пусть мусор собирают.

Гидрометцентр предсказывает. До наступления нового года осталось 5 дней, а снега в Москве нет и, вероятно, не будет. Декабрь 2019 года может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений, а наступающими праздники самыми бесснежными.

Селёдка без шубы. Россияне стали отказываться от традиционных для новогоднего застолья рецептов. Продажи майонеза упали на 60%, селёдки и солёных огурцов - на 7%. Интернет-магазин OZON проанализировал продуктовые корзины, заказанные россиянами в последние недели уходящего года, и сделал вывод, что стремление к здоровому образу жизни меняет традиционную русскую кухню. Привычные ингредиенты наши граждане меняют на полезные.

Умом Россию не придумать. Одна из острых дискуссий года - между режиссером Сокуровым и президентом, который отреагировал на предложение постановщика «заново придумать Россию», мол, хватит, допридумывались. Ведь еще в статье «Россия на рубеже тысячелетий» президент выдвинул тезис, что страна исчерпала «лимит на радикальные преобразования», а прорыв невозможен, если в обществе раскол. Эта программная статья опубликована ровно двадцать лет назад. Пришла ли страна к единой национальной идее?

В состоянии киберпсихоза. Американское киберкомандование разработало сценарий атаки на правительственные и бизнес-ресурсы России. Если только в США кому-то покажется, что мы опять во что-то вмешались, цифровые войска противника тут же перейдут в атаку. Какого кибердоктора изобретают в Минкомсвязи, чтобы лечить такие приступы киберпсихоза?

Крыса свинье не товарищ. Обсудим, как проводить старый и встретить новый год. Вообще, сохранились ли с давних времен какие-то приметы и обычаи. И какие наши национальные особенности при праздновании Нового года Госдума предложила внести в список всемирного наследия.

Подарки - детям. ОТР и фонд "Адели" провели благотворительную акцию. Мы собирали деньги для приютов. Подведем итоги. Расскажем как помогли.

Как зарабатывают на празднике. Как сезонность и Новый год сказываются на малом бизнесе? Кто наживается? И на чём? Предновогодняя лихорадка ощущается на пороге любого торгового центра: спросом пользуются ёлки, сувениры, свитера с оленями....

Итоги недели с Сергеем Лесковым. Наш обозреватель комментирует темы недели/года

Новогодние траты. Россияне сокращают новогодние расходы более чем на три тысячи рублей. ВЦИОМ: Предполагаемые расходы на празднование и развлечения снизились на 24%. В течение недели мы считали новогодние расходы... на подарки, стол, ёлку, на Деда Мороза. Подводим итоги.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски