Новости технологий. Робот, поедающий водные организмы, палатка-трансформер и бесплатный Wi-Fi в электричках

В Великобритании инженеры разработали робота, который поедает живые организмы в воде. Подобно органическим существам во время трапезы он получает энергию.

Как пишет издание NewScientist, рот робота изготовлен из мягкой полимерной мембраны. Через него вода с живыми организмами всасывается внутрь. В искусственном желудке еду разлагают бактерии, а взамен робот получает необходимую для функционирования энергию.

Эта машина достаточно долго может работать автономно. Ученые предлагают использовать это изобретение в воде, загрязненной радиацией или токсичными веществами.

***

На платформе kickstarter набирает популярность супержилье для туристов. Палатка, гамак и ультра-легкий навес (три в одном) - такой продукт разработала техасская компания Kammock.

Как сообщается на сайте интернет-магазина гаджетов madrobots.ru, полотнище и пол гибридной палатки выполнены из прочного нейлона, а опоры - из алюминия.

В свёрнутом виде палатка-трансформер весит чуть больше двух килограммов. А стоит она примерно 33 тысячи рублей.

***

В пригородных электричках Москвы появился бесплатный Wi-Fi. Пилотный проект запустили на Белорусском, Савеловском, Рижском, Курском и Киевском направлениях, а также в электричке Москва - Калуга. В ближайшее время к ним добавится экспрессный маршрут Москва - Рязань - Москва, сообщили в пресс-службе "Центральной пригородной пассажирской компании".

Через три месяца тестов будет решаться вопрос о расширении зоны беспроводного интернета в других поездах.

*** 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты