• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Новости технологий. Доставка грузов с помощью мультикоптеров, меняющая цвет краска для волос и говорящая модель "Терминатора T-800"

Новости технологий. Доставка грузов с помощью мультикоптеров, меняющая цвет краска для волос и говорящая модель "Терминатора T-800"

Курьерская компания UPS продемонстрировала технологию доставки небольших грузов с помощью мультикоптеров, которые запускают с крыши грузового фургона. Это поможет оптимизировать доставку в сельской местности. Фургон оснащен сдвижной крышей, закрывающей роботизированную взлетно-посадочную площадку. Автоматизированная система точно позиционирует беспилотник при посадке и опускает его вниз, после чего транспортный отсек дрона открывается и курьер может загрузить его снова. Также беспилотник при посадке начинает автоматически заряжаться, поэтому менять аккумуляторы вручную не нужно. Сам дрон весит меньше 4,5 кг и поднимает до пяти килограммов. Он развивает скорость до 70 км/ч и может провести в воздухе 30 минут. Беспилотник выполняет полет автономно, но водитель фургона в любой момент может отдать ему команду на возвращение.

***

Британская компания The Unseen создала краску для волос, способную изменять свой цвет. Секрет - в термохромных пигментах, которые реагируют на температуру воздуха. В общей сложности компания разработала несколько красителей, меняющих цвет в разных температурных диапазонах. Например, при выходе из дома на улицу. Набор включает черную краску, меняющую свой цвет на красный, желтый или белый, а также с серебристого на бледно-голубой и от синего к белому. Но есть у новинки и серьезный недостаток - она не отличается стойкостью и исчезает, если несколько раз помыть голову. По мнению создателей, появление такой краски не только придется по душе многим девушкам, но и может стимулировать их интерес к науке.

***

Программист из Перми собрал говорящую модель "Терминатора T-800". По словам Александра Осиповича, идея создать собственного робота пришла к нему еще в детстве, когда он посмотрел знаменитый фильм Джеймса Кэмерона. Сейчас "Терминатор" может двигать головой и нижней челюстью при помощи сервоприводов, но у него нет рук и ноги неподвижны. Зато он способен отвечать на различные вопросы, получая информацию для ответов в интернете и в собственной базе данных, а также обучаясь в процессе работы. При этом, судя по видеоролику, робот пока недостаточно хорошо распознает некоторые вопросы и команды. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты