• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Новости технологий. Двуногий робот Cassie, обледенение самолета на высоте до 1 км, приложение для оффлайн-просмотра роликов с YouTube

Новости технологий. Двуногий робот Cassie, обледенение самолета на высоте до 1 км, приложение для оффлайн-просмотра роликов с YouTube

Американские инженеры презентовали двуногого робота под названием Cassie. Этот ролик выложили на сайте Университета штата Орегон, где и был создан этот аппарат. Разработчики предлагают использовать это "чудо" для оперативной доставки грузов в экстремальных условиях и для спасательных работ. Кроме этого, по словам специалистов, робот Cassiе будет полезен при разработке более совершенных протезов или экзоскелетов.

***

Ученые из Томска впервые зафиксировали обледенение самолета на высоте до 1 км. Ранее наиболее опасной высотой считалась отметка в 3 километра, поясняет замдиректора Института мониторинга климатических и экологических систем Сибирского отделения Российской академии наук Владимир Зуев. По его словам, понижение высоты обледенения в Сибири связано с потеплением климата и его региональными особенностями. Для решения этих проблем томские ученые разрабатывают программно-аппаратный комплекс для сверхкраткосрочного прогнозирования обледенения судов, который мог бы учитывать региональные аспекты изменения климата.

***

Компания Google выпустила приложение для оффлайн-просмотра роликов с YouTube. Программа называется YouTube Go. Пока что она предусмотрена только для Android. Видео можно загрузить, пока интернет есть,  и посмотреть его потом, когда подключение к сети уже отсутствует. Вы самостоятельно можете выбрать качество видео. Качать ролики в высоком разрешении нельзя.

***

Недавно запущенный мессенджер "Аллё" отозвали на доработку. Приложение "Ростелекома" удалено из AppStore и Google play. А у тех, кто его скачивал ранее, мессенджер заблокирован. В пресс-службе "Ростелекома" заявили, что учтут все замечания пользователей, все переделают и вновь откроют приложение для скачивания. При запуске нового сервиса пользователи могли получить только воронежские номера. При этом скачать и установить приложение можно было из любого города.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты