Новости технологий. Гигантский робот-шагоход, судно на подводных крыльях Q2 и принтер, собранный из LEGO

Новости технологий. Гигантский робот-шагоход, судно на подводных крыльях Q2 и принтер, собранный из LEGO
Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков
Как помочь молодым родителям заниматься с ребёнком и не потерять работу
Сергей Лесков: Не исключено, что многие проблемы Superjet связаны с тем, что не удалось построить правильную математическую модель этого самолёта
Что делать, если на первом этаже дома открыли магазин, бар или круглосуточный офис?
Александр Бражко: Роспотребнадзор практически самоустранился от контроля за содержимым и товарной этикеткой
Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению
«Собственность - это не только право, но и обязанности по ее содержанию». За сорняки будут отбирать землю
Безопасный загар - миф или реальность? Советы онколога. Что такое паспорт кожи и зачем он нужен
Любовь Храпылина: Обществу много лет было все равно, что пособие на ребенка состаляло 50 рублей
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика

Корейские инженеры воплотили в жизнь прототип огромного робота-шагохода. Основная задача проекта - создать роботизированную платформу, которая найдет применение как в военном деле, так и в промышленности. В настоящее время информация о проекте не разглашается, однако известно, что робот управляется вручную, при этом пилот находится непосредственно в корпусе машины. Устройство уже может вполне уверенно стоять на своих двоих и даже передвигаться, пускай и довольно шатко. Примечательно, что в разработке концепта и оформления принял участие российский художник Виталий Булгаров. Ранее он создавал 3D-модели для фильмов "Трансформеры 4", "Терминатор: Генезис" и трейлеров компьютерных игр.

***

Компания "Квадра-фоил" объявила о запуске в производство своей последней разработки - судна на подводных крыльях Q2. Это прочный двухместный катер с четырьмя опорами, способный передвигаться по воде со скоростью до 40 км/ч. Q2 чрезвычайно маневренен, радиус его разворота составляет всего 7 метров. За перемещение отвечает электромотор мощностью до 5,5 киловатт. Двигатели питаются от литий-ионных батарей, полная зарядка которых занимает 3-4 часа и дает катеру запас хода в 80 километров. Управляется Q2 с помощью штурвала в стиле Формулы-1. Посадочные места обеспечивают повышенный комфорт и прекрасную обзорность. К сожалению, позволить себе такой катер смогут немногие. Самый дешевый вариант стоит 20 800 долларов.

***

Следующий гаджет, наоборот, будет доступен многим. Более того - собрать его сможет даже ребенок. По крайней мере, представленный на видео экземпляр был создан двумя школьниками. 14-летний Санджай Сешан и его 12-летний брат Арвинд придумали специальный принтер, который поможет тем, кто в праздничной суете забыл купить новогодние открытки. "Холидей карт плот 3 ар" собран из деталей конструктора LEGO. Он работает по принципу матричного принтера и может распечатывать на поздравительных карточках заранее придуманный рисунок и подпись. Кстати, вторая часть конструкции создает конверты, так что за ними тоже не придется бежать в магазин. Жаль, машина мальчишек пока не способна печатать длинные поздравления. Но, может, оно и к лучшему - все-таки пожелания, написанные от руки, читать приятнее. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео