Новости технологий. Гирлянда-сигнализация, сборный дом со всеми коммуникациями и голографическая жена

Новости технологий. Гирлянда-сигнализация, сборный дом со всеми коммуникациями и голографическая жена | Программы | ОТР

В Дании в преддверии рождественских каникул появился новогодний гаджет, который отпугивает непрошенных гостей, помогая защитить дом на время отсутствия хозяев. Электрогирлянда оснащена датчиками движения, которые реагируют на приближение человека и зажига

2016-12-20T14:17:00+03:00
Новости технологий. Гирлянда-сигнализация, сборный дом со всеми коммуникациями и голографическая жена
Рост цен на продукты. Приморье без света и тепла. Тотальная слежка. Пенсионерам простят долги? Плата за тепло
Почему в магазинах растут цены?
Как поднять пенсии? Учёные РАНХиГС предложили три способа
Полиция хочет знать всё... МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев
Приморье: без света и тепла
Реальные цифры: сколько стоит сахар в вашем регионе? Что ещё подорожало и насколько?
Водка может исчезнуть с прилавков из-за нехватки стеклянной тары
Справедливы ли счета за отопление в российских домах? И как по закону добиться пересчёта?
ТЕМА ДНЯ: Сладкая жизнь заканчивается - цены на сахар растут
Как найти хорошего психолога. На что обратить внимание, чтобы получить профессиональную помощь

В Дании в преддверии рождественских каникул появился новогодний гаджет, который отпугивает непрошенных гостей, помогая защитить дом на время отсутствия хозяев. Электрогирлянда оснащена датчиками движения, которые реагируют на приближение человека и зажигают лампочки на полную мощность. Их суммарная яркость достигает ослепительных 12 тысяч люменов, что эквивалентно паре мощных проекторов для домашнего кинотеатра. Как только злоумышленники в панике убегут прочь, спасаясь от выжигающего сетчатку яркого света, лампочки вернут свою прежнюю яркость, перейдя в режим ожидания. При этом гаджет отправит хозяину уведомление на смартфон. Интересно, как устройство реагирует на кошек и собак и умеет ли узнавать хозяина.

***

Китайские архитекторы представили проект сборного дома, который в любую минуту без особых усилий может быть демонтирован и перевезен на новое место жительства. Для его возведения не требуется фундамент, постройка держится на перекрестно-стержневой конструкции и состоит из стальных и пластиковых деталей. При этом в доме есть канализация, теплоизоляция, электроснабжение, водопровод и прочие удобства. Планировка доступна в различных конфигурациях. Базовый вариант дома со спальней, гостиной и уборной стоит 10 000 долларов. При этом за счет особенности конструкции жилую площадь дома можно расширять практически до бесконечности. Собирается вся конструкция обычным шестигранным ключом. На какие температурные перепады и вес рассчитан Plugin Tower, не уточняется.

***

А японская компания "ВАЙНКЛУ" начала принимать предзаказы на устройство Gatebox - аппарат, позволяющий завести "голографическую жену". Gatebox представляет собой компьютерную систему с проектором, который демонстрирует виртуальную девушку по имени Азума Хикари. Она способна поддерживать диалог со своим хозяином, писать ему сообщения, будить по утрам, а также управлять системами освещения, отопления и некоторой бытовой техникой в доме. Помимо прочего голографическая подруга может даже отправлять хозяину гневные сообщения, если он задерживается, объясняя это тем, что она "чувствует себя одиноко". На данный момент существует 300 экземпляров устройства, которое будет доступно жителям Японии и США. Стоимость каждого составляет 298 тысяч иен, это около 2,5 тысяч долларов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)