Новости технологий. "Глаза" автомобиля Tesla, марафон по программированию и прямые трансляции в Instagram

Как автомобиль Tesla с помощью многочисленных датчиков и камер "видит" окружающий мир? Пусть вас не смущает человек на водительском месте. Это лишь для соблюдения юридических формальностей. Он ничего не делает, машина управляет собой сама. Компьютер обрабатывает изображения с камер, идентифицирует и рассчитывает вероятную траекторию движения объектов, а также управляет рулем, газом и тормозом.

***

В Кемеровской области завершился марафон по программированию. В течение 24 часов школьники и студенты (всего 16 команд) трудились над созданием новых компьютерных программ. Как сообщает пресс-служба областной администрации, соревнования проходили на базе Кузбасского государственного технического университета в Кемерове. В номинации "Мобильные приложения" победила команда 3 курса КузГТУ. В номинации "Мобильные игры" I место заняла команда студентов кемеровского филиала РЭУ. Также члены жюри отметили работу команды одиннадцатиклассников из кемеровской школы №14. Они представили проект шуточной игры на предвыборную тему.

***

Сервис Instagram запустил прямые трансляции. Такой функционал появился в обновленной версии популярного приложения. Для запуска онлайн-трансляции достаточно зайти в Instagram, переключиться на камеру и нажать кнопку "Начать трансляцию". Причем, после завершения сеанса запись исчезнет, она не сохраняется. Разработчики обещают, что обновленная версия приложения станет доступна всем пользователям в ближайшие недели. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты