Новости технологий. Искусственная подсветка Земли из космоса, сверхпрочный гоночный дрон и мягкий экзо-скелет

Новости технологий. Искусственная подсветка Земли из космоса, сверхпрочный гоночный дрон и мягкий экзо-скелет
Эпоха дефицита времени
Масленица - русский карнавал, живая традиция, которая приспосабливается к современным условиям
Никотин дороже денег
Арсений Левинсон: К тяжким преступлениям надо отнести только действия по организации наркобизнеса
Право на защиту. Как правильно применить силу и средства самообороны, давая отпор нападающему
Игорь Романов: Замена литературной истории на личную боль – это то, что в эпоху соцсетей структурно изменилось в рассказе анекдота
Татуировки надо запретить? Большая дискуссия о красоте и вреде наколок
Наркотики онлайн. За их пропаганду в интернете давать 12 лет тюрьмы?
Штраф за понты
Как спасать моногорода?

Инженеры российской Ракетно-космической корпорации "Энергия" предложили создать на орбите систему искусственного освещения Земли. Она построена на основе космических аппаратов-рефлекторов с отражателями, которые находятся на околоземной орбите. По словам специалистов, такая орбитальная подсветка земной поверхности может увеличивать продолжительность светового дня - что актуально для регионов с длинными полярными ночами. Целесообразность и безопасность системы будет обсуждаться на ближайших Академических чтениях. В корпорации учитывают, что такое искусственное освещение может влиять на биологические процессы людей и животных.

***

Российский стартап "Эродайн Ар-Си" представил сверхпрочный гоночный дрон Nimbus, которому не страшны падения, столкновения с препятствиями, грязь, вода, снег и даже колеса автомобиля. Квадрокоптер имеет многослойную раму из углеродного волокна. Вся начинка прячется внутри прочной защищенной оболочки. Встроенного аккумулятора хватает на 10 минут полета на скорости до 160 км/ч. Расстояние, на которое дрон может улетать от оператора, зависит от мощности используемого передатчика. Стоимость устройства в полной комплектации составляет 750 долларов.

***

Ученые из Гарварда разработали инновационный мягкий экзо-скелет. Его уникальность заключается в том, что при своем сравнительно небольшом весе он способен на четверть облегчить ходьбу человека. Система состоит из мотора, мягких обмоток и ремней, которые крепятся к поясу. Они подают усилие к лодыжке и бедренному суставу, чтобы человек использовал меньше своей собственной энергии для поднятия и передвижения ноги. Сейчас экзоскелет соединен с внешним мотором и испытывался только на тренажере. В дальнейшем ученые планируют сделать его мобильным. В будущем устройство можно будет использовать для поддержки пожилых людей и тех, кто страдает от болезни Паркинсона. Но первыми решили протестировать изобретение американские военные. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски