Новости технологий. Испытания робота Handle, миллиард часов просмотров в день на YouTube и туризм вокруг Луны

Новости технологий. Испытания робота Handle, миллиард часов просмотров в день на YouTube и туризм вокруг Луны | Программы | ОТР

Компания Boston Dynamics представила, наконец, видео испытаний своего четырехногого колесного робота. Судя по ролику, машина, получившая название Handle, может передвигаться в вертикальном режиме как по твердой ровной поверхности, так и по относительно мя

2017-02-28T17:49:00+03:00
Новости технологий. Испытания робота Handle, миллиард часов просмотров в день на YouTube и туризм вокруг Луны
«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?
А поутру они проснутся. О новых правилах доставки пьяных в вытрезвители
Чтобы проспаться… Как сегодня работают вытрезвители в регионах. СЮЖЕТ
Неопределённость как норма жизни
Китай от бедности ушёл
Когда вернёмся к нормальной жизни?
Соломка для бизнеса
«Корона» пала?
ТЕМА ДНЯ: Жмём на газ!
«Жаворонки» работают лучше?

Компания Boston Dynamics представила, наконец, видео испытаний своего четырехногого колесного робота. Судя по ролику, машина, получившая название Handle, может передвигаться в вертикальном режиме как по твердой ровной поверхности, так и по относительно мягкой, например, газону, а также перепрыгивать препятствия и даже спускаться по ступенькам задним ходом. При этом робот сохраняет равновесие при резких движениях, поворотах и может переносить груз на "руках". Максимальная скорость Handle может достигать 14,5 км/ч, а запас хода до полного разряда встроенной батареи составляет 24 км. Это уже не первая работа компании Boston Dynamics. Так, в прошлом году она показала робота SpotMini, который сочетает в себе роли домашнего животного и помощника по хозяйству.

***

Ежедневное время просмотра пользователями видео, размещенного на YouTube, превысило миллиард часов. По словам представителей видеохостинга, просмотр такого количества роликов одним пользователем занял бы свыше 100 тысяч лет. При этом 100 тысяч лет назад предки современных людей мастерили каменные инструменты и мигрировали из Африки, а по Земле бродили мамонты и мастодонты. С другой стороны, двигаясь со скоростью света в течение 100 тысяч лет, человек может добраться из одного конца Млечного пути в другой, не постарев при этом ни на день.

***

Двое туристов отправятся в полет вокруг Луны уже в следующем году. Об этом сегодня сообщил глава компании SpaceX Илон Маск. По его словам, претенденты уже внесли часть денег за свое путешествие. Сумму он не уточнил, но назвал ее "значительной". Имена путешественников пока не раскрываются. Готовить туристов к полету начнут уже в этом году. Но прежде будущим космонавтам придется пройти тесты на состояние здоровья и на пригодность. Миссия не предполагает высадку. Запуск планируется произвести с помощью ракеты "Фалкон" с той же стартовой площадки на мысе Канаверал во Флориде, откуда почти полвека назад на Луну стартовал корабль "Аполлон". 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)