Новости технологий. Кот на титановых протезах, умный самоходный чемодан и рекордный перелет компании Qatar Airways

Новости технологий. Кот на титановых протезах, умный самоходный чемодан и рекордный перелет компании Qatar Airways
Семейный бюджет для «нормальной жизни». Поправки вступили в силу. Работу молодым! Продажа алкоголя по часам. Арктика тает из-за бобров?
Нормальный доход – это сколько?
Максим Руссо: Расселение бобров может помочь в решении проблемы исчезновения малых рек в европейской части России
У регионов нет денег
Отучился — куда дальше? Как молодым найти работу
Страна толстых
В магазин с бидоном
ТЕМА ЧАСА: Средней российской семье нужно 85 тысяч 700 рублей для нормальной жизни. Как чувствует себя ваш семейный бюджет?
Меньше времени на алкоголь!
За язык ответят!

В Воронеже ученые разработали новую технологию производства флешек. По предварительной оценке, новый носитель информации будет меньше, но вместительнее. Опытные образцы представляют собой пленку на кремниевой пластине толщиной в несколько микрон - это самая тонкая электронная структура в мире. Разработку воронежских ученых также можно использовать в качестве батарейки, а еще как поглотитель электромагнитных излучений от различных приборов.

***

Коту-инвалиду вживили титановые протезы. Операцию провели в Болгарии, ее сделал хирург Владислав Златинов. По его словам, кот уже привык к новым конечностям и после 6-недельного восстановительного периода уверенно бегает на титановых лапах и следит за их чистотой. Как сообщает The New York Post, кот по кличке Пух потерял задние лапы в результате несчастного случая, но теперь, как видите, с ним все в порядке!

***

Компания Qatar Airways выполнила самый длинный в мире прямой коммерческий перелет. 14,5 тыс километров Boeing 777-200 Long Range преодолел за 16 часов 15 минут. Самолет стартовал из столицы Катара – Дохи - и приземлился в новозеландском Окленде в понедельник утром. На борту находились 259 пассажиров, четверо пилотов и 15 бортпроводников. Во время полета пассажиры выпили больше тысячи чашек кофе и чая и две тысячи стаканов холодных напитков.

***

Итальянские специалисты разработали компактного робота-носильщика. Он способен следовать за хозяином в автономном режиме со скоростью до 35 км/ч и перевозить груз весом до 18 кг. Как сообщает издание N+1, робот получил имя Gita. Встроенная батарея позволяет ему работать до восьми часов при движении со скоростью 5 км/ч. На этот год разработчики запланировали пилотные испытания проекта. О возможных сроках выхода на рынок ничего не сообщается.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)