• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Новости технологий. Крупнейшая в мире солнечная электростанция, смарт-носки против диабета, умный кошелек

Новости технологий. Крупнейшая в мире солнечная электростанция, смарт-носки против диабета, умный кошелек

В Индии построена крупнейшая в мире солнечная электростанция. Комплекс состоит из 2,5 млн солнечных панелей и занимает 10 квадратных километров. Мощность станции составляет 648 мегаватт. Инициатором и спонсором строительства выступило правительство Индии. На проект было потрачено 662 млн долларов. Новая станция все ближе подводит страну к переходу на возобновляемые источники энергии. Благодаря ей уже в следующем году Индия имеет все шансы стать третьим в мире поставщиком возобновляемой энергии.

***

Следующая новинка, несмотря на свои скромные размеры, тоже может быть полезна большому количеству людей. Смарт-носки "Сайрен Кеа" разработаны для больных сахарным диабетом. Это одно из самых распространенных заболеваний в мире. Одним из его опасных осложнений является так называемая диабетическая стопа. Из-за специфического изменения кожи и мягких тканей, в дальнейшем переходящего на мышцы и кости, у больного существенно снижается подвижность. Умные носки помогают своевременно выявлять изменения и предупредить развитие недуга. Носки оснащены встроенными сенсорами, которые фиксируют показания температуры в определенных точках стопы и отправляют данные на смартфон. Один комплект включает 7 пар, каждый носок снабжен батареей для автономной работы в течение 6 месяцев. Изделия можно стирать в стиральной машине. Стоимость Siren Care по предзаказу составляет 120 долларов.

***

Стартап из Южной Кореи собирается выпустить умный бумажник, который не даст владельцу его потерять. По сути Wonder Wallet - не просто кошелек, а полноценный гаджет со множеством функций. Он оснащен черно-белым экраном, на который выводится разнообразная информация. Например, синхронизируясь со смартфоном через Bluetooth, Wonder Wallet показывает схему метро, карты местности, расписание на день или разнообразные изображения. Если владелец потеряет или забудет устройство, оно свяжется с ним, отправив оповещение на смартфон. Зарядки аккумулятора хватает до трех дней в зависимости от интенсивности использования. Цена по предзаказу составляет 55 долларов.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты