• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Новости технологий. Наручные часы Дмитрия Медведева, летающий велосипед и 3D-модель идеального женского танца

Новости технологий. Наручные часы Дмитрия Медведева, летающий велосипед и 3D-модель идеального женского танца

Дмитрий Медведев в 10 раз увеличил спрос на часы Garmin Quatix 3 в России. Эту информацию изданию Hi-Tech Mail.Ru подтвердили источники в компании Garmin. Ранее на фотографии журналисты разглядели у российского премьер-министра специальные часы для поклонников парусного спорта и морской рыбалки. После публикации фото продажи якобы резко возросли. Garmin Quatix 3 имеют модули GPS и "ГЛОНАСС", барометр, сообщают о приливах и отливах. Также в них есть счетчик выловленной рыбы. На ebay такие часы стоят в среднем 30 тысяч рублей. В российских магазинах цена - больше 50 тысяч.

***

Корпорация Apple представит публике новые операционные системы 5 июня. Как сообщает издание The Verge, в этот день начнется ежегодная конференция для разработчиков. Билет стоит примерно 92 тысячи рублей. Правда, для покупки нужны не только деньги, но и удача. Apple продает их в рамках лотереи. Регистрация на участие в ней стартует 27 марта. Летом Apple представит новые версии операционных систем iOS и Mac OS. 

***

Российские разработчики представили новую модель "летающего велосипеда". Называется он Scorpion 3. Аппарат способен подниматься на высоту до 10 метров, находиться в воздухе до 27 минут и развивать скорость 50 км\ч. Грузоподъемность летающего велосипеда - до 120 кг. Тестировали этот аппарат в одном из ангаров в Москве.

***

Сотрудники одного из британских университетов разработали 3D-модель идеального женского танца. Результаты исследования и подробные расчеты опубликованы в издании Nature. Ученые утверждают, что именно такие движения гарантированно привлекут внимание мужчин. Исследователи проанализировали современные танцы в клубах, закрепив на девушках-добровольцах специальные датчики. По этим данным были построены динамические 3D-модели, которые потом показали мужчинам. Вывод таков: активные движения руками снижают привлекательность женского танца. А использование нижней части туловища, напротив, привлекает внимание.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты