Новости технологий. Новый аэробус, "юбилейный" iPhone и микроробот для работы в космосе

Новый самолет Airbus A350-1000 впервые поднялся в воздух. Испытания состоялись в Тулузе, за ними наблюдали руководители авиакомпаний, инвестировавших в проект, который оценивается в 356 млн долларов. Двухмоторный A350-1000 сможет перевозить 350 пассажиров при трех классах комфортности. Максимальная дальность полета - почти 15 тысяч километров. Первым организовать рейсы на новом Airbus планирует компания Qatar Airways.

***

В сеть просочилась информация о новом iPhone. Аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо, известный своими весьма точными прогнозами о различных устройствах Apple, говорит, что восьмая серия будет поддерживать беспроводную зарядку. А часть корпуса смартфона будет выполнена не из металла, а из стекла. В 2017 году исполнится 10 лет с момента выхода первого поколения iPhone, поэтому многие ожидают, что Apple значительно обновит облик своих устройств.

***

Специалисты Роскосмоса сконструировали микроробота для работы в космосе. Понять, зачем он нужен из фото и видео, достаточно сложно. Но холдинг "Российские космические системы" сообщает, что эта шагающая микроплатформа при весе в 70 миллиграммов может перемещать груз в пять раз больше собственного веса. Получается эдакий муравей. Скорость его движения составляет около 14 миллиметров в минуту. Прототип способен работать в диапазоне температур от минус 200 до плюс 200 градусов Цельсия при отсутствии земной атмосферы.

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты