Новости технологий. Облачная версия Windows 10, смартфон, который можно мыть в мыльной воде, и чехол-дрон

Компания Microsoft работает над созданием облачной версии Windows 10 под названием Cloud Shell. Об этом узнали американские СМИ. Как говорят источники, ссылаясь на ряд экспертов, Cloud Shell представляет собой версию Windows 10, которая находится на облаке, а человек взаимодействует с ней через специальный интерфейс. То есть владелец новинки не будет ничего устанавливать на свой компьютер, а сама операционная система будет просто транслироваться на дисплей через интернет. Таким образом, пользователи Cloud Shell получат доступ к полноценной Windows 10 с любого, даже самого слабого устройства, где бы они ни находились. Главным фактором в этом случае выступает адекватная скорость интернета.

***

Японская компания "Киосера" представила смартфон, который будет очень удобен для женщин. Его можно мыть в горячей воде с мылом. Кроме того, аппарат под названием Rafre получил специальное кулинарное приложение, которое поддерживает управление при помощи жестов, избавляя владельцев от необходимости касаться экрана руками во время готовки. Что же касается основных характеристик смартфона, то Rafre - устройство бюджетное. Аппарат оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 720 на 1280 пикселей. Внутри - 2 гигабайта оперативной и 16 гигабайтов основной памяти с возможностью расширения при помощи карт формата microSD. Работает смартфон на базе операционной системы Android 7.0. В настоящее время аппарат уже доступен в Японии в розовой, белой и голубой расцветках. Когда он появится в других странах - пока неизвестно.

***

В США изобрели необычный чехол для смартфона. Он содержит в себе беспилотник, который способен поднять смартфон в воздух и сделать селфи с необычного ракурса. Чтобы начать использовать дрон, его нужно лишь вынуть из основного корпуса, который остается на смартфоне. После этого следует расправить сложенные двигатели и подбросить дрон вверх. Он способен зависать в воздухе и транслировать видео с камеры на смартфон пользователя. Смартфон при этом будет служить в качестве пульта управления дроном и позволит перемещать его и делать снимки. Устройство включает систему стабилизации, распознает лица и улыбки и может следовать за владельцем. Заряда аккумулятора дрону хватает примерно на 5 минут полета. Использование специального адаптера позволит надеть чехол-дрон на любой смартфон с диагональю от 4 до 6 дюймов. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты