Новости технологий. Одноразовый картонный дрон, новые смартфоны Samsung и отзыв iPhone 6s из-за дефекта

Новости технологий. Одноразовый картонный дрон, новые смартфоны Samsung и отзыв iPhone 6s из-за дефекта | Программы | ОТР

Американская компания Otherlab провела испытания одноразового картонного беспилотника. Его сбросили с другого летательного аппарата, и картонный дрон точно спланировал к заданной цели на земле. Как сообщает издание N+1, одноразовый беспилотник предназначе

2017-02-07T18:51:00+03:00
Новости технологий. Одноразовый картонный дрон, новые смартфоны Samsung и отзыв iPhone 6s из-за дефекта
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили
Деньги на свалку
Что нового? Южно-Сахалинск, Бийск, Санкт-Петербург
«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?
А поутру они проснутся. О новых правилах доставки пьяных в вытрезвители
Чтобы проспаться… Как сегодня работают вытрезвители в регионах. СЮЖЕТ

Американская компания Otherlab провела испытания одноразового картонного беспилотника. Его сбросили с другого летательного аппарата, и картонный дрон точно спланировал к заданной цели на земле. Как сообщает издание N+1, одноразовый беспилотник предназначен для доставки небольших грузов. Его корпус в условиях влажного климата саморазлагается в течение нескольких дней. Разработчики полагают, что в перспективе такими картонными беспилотными аппаратами можно доставлять лекарства в зоны бедствий, сбрасывая их с транспортного самолета.

***

В сеть просочилась подробная информация о новых смартфонах компании Samsung. Известный инсайдер OnLeaks уже публикует видео и технические характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus, которые должны презентовать только в конце марта. В целом стиль восьмой линейки схож с предыдущей версией. В новых смартфонах предусмотрены сканеры отпечатка пальца и радужной оболочки глаза. Поддерживаются карты памяти microSD, есть разъем USB Type C. Можно записывать видео с разрешением 4К. Согласно инсайдерской информации, цена на новый смартфон от Samsung начинается примерно с 50 тысяч рублей.

***

А компания Apple отзывает примерно 89 тысяч iPhone 6s из-за дефекта. Об этом сообщает Министерство экономики Объединенных Арабских Эмиратов, ссылаясь на письмо от Apple. Уточняется, что в батареях смартфонов есть дефект, который мешает их нормальной работе. Проблемные iPhone 6s отключаются, когда заряд батареи опускается до 50-60%. Отмечу, что на сайте компании Apple можно проверить, попадает ли ваш смартфон под отзывную кампанию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)