Новости технологий. Поезд на водороде, метеорит "Каменное яйцо" и система спутникового слежения за дронами

Новости технологий. Поезд на водороде, метеорит "Каменное яйцо" и система спутникового слежения за дронами
Высшее образование – 2020. Закон об удалёнке. Вакцина: когда и кому? Надбавка к пенсии. На нефти не проживём? Россиян потянуло на дачи
Бесплатное высшее образование
Куда возьмут работать после школы? Сюжет из Саратова
Леонид Григорьев: Кризис-2020 много тяжелее всех предыдущих, но после него легче восстанавливаться
Когда начнётся массовое производство вакцины от коронавируса?
Удалёнка: всё по закону
Эксперты заявляют об успешном неофициальном испытании вакцины от коронавируса
Конец нефтяной эпохи близок?
Куда после школы?
Компенсация расходов сотрудникам на удалёнке

В Германии уже в следующем году планируют запустить первый поезд на водороде. Как сообщает издание Die Welt, водородный топливный элемент устанавливается на крыше поезда. Такой аппарат не производит вредных выбросов, экономен и бесшумен. В конце этого года федеральное ведомство железных дорог Германии приступит к процедуре допуска новых поездов в эксплуатацию. Первый водородный рейс свяжет четыре станции в Нижней Саксонии.

***

Марсоход Curiosity обнаружил на склоне горы Шарп на Марсе небольшой металлический метеорит. Об этом сообщило американское космическое агентство NASA, опубликовав фотографии находки. Объект диаметром 4 см за свою гладкую форму получил имя Egg Rock. Его сфотографировали при помощи камеры ChemCam. По предварительным оценкам ученых, метеорит состоит из никеля и железа. Скорее всего, он прилетел из центральной части Пояса астероидов.

***

В Шотландии начали разрабатывать систему спутникового слежения за беспилотными летательными аппаратами. Проект уже стал победителем Европейского конкурса по спутниковой навигации. По словам ученых из Университета Стратклайда в Глазго, в случае приближения дрона спутниковая система выводит данные на экран диспетчеру аэропорта, тем самым уменьшая риск возможных аварий. Порой дроны действительно находятся вблизи аэропортов, что у многих вызывает беспокойство.

*** 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)