Новости технологий. Поезда, работающие на энергии ветра, смарт-велосипед и умная "многоэтажная" кровать

Новости технологий. Поезда, работающие на энергии ветра, смарт-велосипед и умная "многоэтажная" кровать
Как мы убиваем собственное время. Наркотики онлайн. Спасение моногородов. Празднуем масленицу
Эпоха дефицита времени
Масленица - русский карнавал, живая традиция, которая приспосабливается к современным условиям
Никотин дороже денег
Арсений Левинсон: К тяжким преступлениям надо отнести только действия по организации наркобизнеса
Право на защиту. Как правильно применить силу и средства самообороны, давая отпор нападающему
Игорь Романов: Замена литературной истории на личную боль – это то, что в эпоху соцсетей структурно изменилось в рассказе анекдота
Татуировки надо запретить? Большая дискуссия о красоте и вреде наколок
Наркотики онлайн. За их пропаганду в интернете давать 12 лет тюрьмы?
Штраф за понты

Нидерланды перевели все поезда на энергию ветра. До этого на ней уже работало три четверти всех составов страны. Это стало возможным, благодаря активному строительству новых ветряных электростанций не только в Нидерландах, но и в странах Скандинавии и Бельгии. Их общая сеть позволяет пользоваться энергией даже в безветренные дни. Голландские поезда совершают более 5 тысяч рейсов в день, перевозя около 600 тысяч человек в сутки. Годовое потребление энергии - более 1 млрд киловатт-часов.

***

А сейчас об еще одном экологичном виде транспорта. Это смарт-велосипед LeEco. Новинка разработана в двух вариантах - для езды по горам и ровным дорогам. Оба велосипеда оснащены встроенным компьютером с сенсорным дисплеем, модулем для навигации, компасом, барометром, датчиками уровня освещенности и скорости, а также фирменной операционной системой. При поездках в темное время суток сенсоры автоматически включают фары, а в случае угона транспорта компьютер отправит владельцу оповещение. Помимо этого, он, как и многие фитнес-трекеры, умеет отслеживать текущую скорость, пройденное расстояние, время в пути и количество сожженных калорий. Устройство воспроизводит музыку и может служить рацией для общения с другими владельцами Smart Bike. Продажа новинок стартует уже во второй половине этого года.

***

Тем, кто активному отдыху предпочитает здоровый сон, обязательно понравится следующей гаджет. "Умная" кровать Sleep Number 360 сделает все возможное, чтобы ничто не потревожило сон владельца. Устройство состоит из нескольких "этажей". На нижнем расположена механическая часть, которая отвечает за регулировку кровати. Воздушная камера, расположенная выше, подстраивается под спящего и создает ему максимальный комфорт. В результате кровать подстраивается под режим сна, обеспечивая оптимальное положение тела. При возникновении храпа она приподнимет голову спящего. Если в комнате прохладно, то кровать автоматически включает грелку для ног. Предположительная цена новинки - от 4 тысяч долларов.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски