• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Новости технологий. Принтер, печатающий любые этикетки, система вспомогательного кровообращения и самый большой в мире игровой автомат Pac-Man

Новости технологий. Принтер, печатающий любые этикетки, система вспомогательного кровообращения и самый большой в мире игровой автомат Pac-Man

Новый ленточный принтер "Эпсон Лэйбл Вокс" поможет вам сделать подписи и этикетки буквально для всего. Пригодится он и для бизнеса: для маркировки любых товаров и печати ценников. Помимо компактности гаджет обладает и другими достоинствами. Во-первых, он позволяет печатать на самых различных носителях, в том числе с клейкой, магнитной и светоотражающей основой. Во-вторых, умное устройство может печатать не только буквы и символы, но и штрих-коды, а также QR-коды. При этом в памяти принтера можно сохранить до 100 готовых макетов. Некоторые модели можно подключить к компьютеру. Это дает возможность как пользоваться библиотекой существующих шаблонов и этикеток, так и создавать и сохранять этикетки под ваши индивидуальные запросы.

***

А зеленоградские ученые создали компактный, безопасный и экономичный прибор, который в будущем сможет спасти множество человеческих жизней. Система вспомогательного кровообращения "Спутник-2" - это нечто среднее между операцией на больном сердце и его трансплантацией при заболеваниях, во время которых сердце не выполняет свою функцию. Сама система в упрощенном виде представляет собой насос, который перекачивает кровь, заменяя собой один из желудочков сердца. Прибор очень компактен - его длина составляет всего 66 мм, что позволяет имплантировать его пациентам с малым объемом грудной клетки. Параметры системы полностью соответствуют международным стандартам. Его создатели планируют получить международный патент для поставок прибора в зарубежные страны.

***

Напоследок расскажу о новинке, которая понравится поклонникам игровых автоматов в стиле ретро. Она выпущена американской компанией, которая не первый год выпускает роскошные игровые автоматы для гостей торговых центров, ярмарок и прочих увеселительных мероприятий. Однако их последнее творение способно вызвать трепет и блеск в глазах всех без исключения фанатов "Пак-Мэн". Это самый большой в мире автомат с культовой игрой. 108-дюймовый экран и джойстики для двух игроков позволяют с головой погрузиться в аркаду, дебют которой состоялся в далеком 1980 году. Сколько стоит автомат весом 307 кг и появится ли он в России - увы, неизвестно. 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты