• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Новости технологий. Пульт управления 25 тысячами устройств, геймерский ноутбук и мотоцикл, следующий за хозяином

Новости технологий. Пульт управления 25 тысячами устройств, геймерский ноутбук и мотоцикл, следующий за хозяином

В первых числах нового года в Лос-Анджелесе проходит международная выставка электроники. Среди прочего там был представлен универсальный пульт дистанционного управления "Смарт Ремоут". Он может управлять 25-ю тысячами различных устройств, начиная от телевизора и заканчивая умным освещением или отоплением. Кроме того, благодаря встроенным датчикам и специальным приложениям, его функции можно расширить - например, связать с такси Uber, что позволяет вызывать автомобиль одним нажатием кнопки. Пульт оснащается сенсорным дисплеем, беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth. Цена новинки по предзаказу составляет 229 долларов.

***

А компания "Рейзер" объявила о начале выпуска геймерского ноутбука "Проджект Вэлери", который обеспечивает полное погружение в игровой процесс. У компьютера три раскладывающихся экрана с сектором обзора в 180 градусов. Вес новинки - 5 килограммов, толщина - чуть менее 4 сантиметров. Экраны имеют диагональ почти 17,5 дюймов и разрешение 4К. К новшествам следует отнести и необычную систему охлаждения ноутбука на основе паровой камеры. Она содержит жидкость, которая достигает температуры кипения и затем испаряется, отводя тепло и обеспечивая оптимальную температуру во время работы. Эксперты считают, что гаджет будет стоить не меньше 6 тысяч долларов.

***

Следующая новинка порадует любителей двухколесного транспорта. Это необычный мотоцикл от компании Honda, который, во-первых, никогда не падает, а во-вторых, может, как собака, следовать за своим хозяином. Технология "Хонда Райдинг Эсист" основана на тех же принципах, что и система поддержания равновесия робота "АСИМО" и моноцикла "ЮНИ-КУБ" от той же японской компании. Для баланса машина использует свой собственный вес и умную переднюю подвеску, которая надежно фиксирует мотоцикл на месте, независимо от того, находится ли на нем человек или нет. Скорость при движении транспорта за хозяином - 3 километра в час. 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты