Новости технологий. Робот-журналист, электрокофеварка, создающая "идеальный" напиток, и трусы с сигнализацией

Новости технологий. Робот-журналист, электрокофеварка, создающая "идеальный" напиток, и трусы с сигнализацией
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?

Тревожная новость для всех журналистов - совсем скоро их смогут заменить… роботы. Один из них уже написал свою первую статью, причем сделал это всего за 1 секунду. Более того, этот материал даже был опубликован! Речь идет о китайской разработке под названием "Сяо Нань". Этот электронный автор написал свою первую новостную заметку. Статья состоит из 300 иероглифов и содержит связный текст о транспортных проблемах в регионе из-за подготовки к празднованию китайского Нового года. Робот является детищем китайских разработчиков из города Гуанчжоу. Его создатели уверяют, что машина способна писать как небольшие заметки, так и развернутые статьи. "Сяо Нань" умеет быстро анализировать весь объем предоставленных данных и не теряет время на набор текста. Тем не менее, настоящий живой журналист пока превосходит робота. Машина еще не может создавать интервью и репортажи.

***

В Германии наладили производство нижнего белья с кодовым замком и сигнализацией. Оно изготовлено из прочного материала, который не рвется, и его трудно разрезать. Чтобы снять белье, необходимо ввести код. Если встроенные датчики зафиксируют попытку несанкционированного доступа, включится сирена громкостью 130 децибел. Как полагает производитель, такое белье поможет женщинам защититься от сексуального насилия. Компания ссылается на события новогодней ночи 2015 года, когда сотни жительниц Кельна подверглись нападениям со стороны выходцев из Северной Африки. Кстати, необычная одежда уже продается. Трусы с сигнализацией можно купить за 100 евро, а леггинсы - за 150.

***

Напоследок о гаджете для кофеманов. Это электрокофеварка Stagg Ekg, которая создает идеальный бодрящий напиток. Устройство тщательно контролирует температурный режим и время варки. Эти нюансы важны, ведь кофе из разных регионов мира обладает определенным вкусом, который раскрывается только при правильном приготовлении. Форма сосуда и носик разработаны так, чтобы ни одна капля кофе не пропала даром, а ручка максимально удобно расположена на корпусе. Для пользователя есть мобильное приложение, где доступно удаленное управление устройством и подборка рецептов для варки кофе любых сортов. Цена кофейного гаджета - всего 109 долларов. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски