Новости технологий. Система отслеживания астероидов, умный иллюминатор и орлы-истребители дронов

Новости технологий. Система отслеживания астероидов, умный иллюминатор и орлы-истребители дронов | Программы | ОТР

Роскосмос и Российская академия наук начали разрабатывать систему отслеживания астероидов и космического мусора. В Институте астрономии РАН пояснили, что "…проблема космического мусора - это довольно серьезная угроза. Это мешает космической деятельности е

2016-11-23T16:49:00+03:00
Новости технологий. Система отслеживания астероидов, умный иллюминатор и орлы-истребители дронов
Зарплаты россиян. Нам грустно. Рецепт китайского чуда. Прививки от ковида. Цены с пробегом. «ЖКХ по-нашему». Кто лучший руководитель
Росстат представил свежие данные по зарплатам – всё лучше, чем мы думали
Рецепт китайского чуда
Россиянам грустно: почему люди тревожатся и как власть может поднять настроение обществу
Руководить может любой? Как люди из народа справляются с работой во власти
Замурованная радиоточка, антенна, домофон... Лишние строки в платёжках: как их убрать?
Как уборщица возглавила село. Сюжет о людях из народа во власти
Росстат: зарплата выросла, работа есть...
Как поменять работу? Рекомендации от эксперта рынка труда
Цены с пробегом. В России дорожают подержанные авто

Роскосмос и Российская академия наук начали разрабатывать систему отслеживания астероидов и космического мусора. В Институте астрономии РАН пояснили, что "…проблема космического мусора - это довольно серьезная угроза. Это мешает космической деятельности ежедневно". На первом практическом этапе российским ученым необходимо дооснастить широкоугольный телескоп под Иркутском крупным детектором. Это позволит аппарату встать в один ряд с американскими телескопами Pan-STARRS.

***

Французская компания Vision Systems представила инновационный иллюминатор для самолета. Он способен выполнять роль полноценного планшетного компьютера. Как сообщает издание N+1, устанавливать такие иллюминаторы создатели планируют на бизнес-джеты. Acti-Vision Window по конструкции напоминает стеклопакет иллюминаторов, применяемых в бизнес-джетах. Так называемое "умное" стекло может изменять свои оптические свойства под воздействием электрического тока. Например, пассажиры могут затемнять такие стекла или делать матовыми.

***

Далее в новостях технологий про тех, кто эти технологии уничтожает. Как сообщает издание Seeker, горнодобывающая компания Gold Fields жалуется на потерю всех беспилотных летательных аппаратов, которые она использовала для поиска полезных ископаемых в Австралии. Виной тому клинохвостые орлы. Всего из строя вышли 10 беспилотников. Один упал из-за ошибки пилота, остальные пали жертвой нападения хищных птиц. Каждый дрон стоит около 10 тысяч долларов. Сумма удваивается, если на него установлена камера высокого разрешения. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)