Новости технологий. Словацкий проект AeroMobil, первый в мире криптовалютный банк и антивандальная батарейка

Новости технологий. Словацкий проект AeroMobil, первый в мире криптовалютный банк и антивандальная батарейка
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?

В России Фонд перспективных исследований заплатит 3 млн рублей за создание летающего автомобиля. Такой объем финансирования предусмотрен для победителя конкурса. Заявки принимаются до 3 марта. От разработчиков требуется проект по созданию летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета и посадки. Он должен перевозить грузы и пассажиров в районах, где сезонно или круглый год нет дорог, а авиационная инфраструктура отсутствует. Летающие автомобили - это не новинка. К примеру, на этом видео вы видите проект словацкой компании AeroMobil. Машина разгоняется по шоссе до 160 км/ч, а в небе - до 200 км/ч.

***

Первый в мире Bitcoin-Bank открылся в Вене. Как сообщает издание Банки.Ру, на самой популярной торговой улице австрийской столицы, в районе Мариахильф, клиенты могут воспользоваться услугами обмена криптовалюты на евро и наоборот. Кроме этого, в Bitcoin-Bank можно побольше узнать о цифровых деньгах у консультантов.

***

Ученый из США разработал "антивандальную" батарейку. Ее можно бить, нагревать и даже разрезать. При этом она не загорается, а еще и продолжает работать. Разработчик Майк Циммерман из университета Тафтса в Массачусетсе говорит, что вместо привычного электролита и сепаратора в своей "безопасной" батарее он использовал специальный пластиковый полимер, который не дает аккумулятору загореться. К тому же, по словам ученого, производство нового источника питания обойдется дешевле, чем выпуск распространенных ныне литий-ионных аккумуляторов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)