• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Новости технологий. Смарт-трость для пожилых, рюкзак с дисплеем для фотографий и гаджет для трехмерных селфи

Новости технологий. Смарт-трость для пожилых, рюкзак с дисплеем для фотографий и гаджет для трехмерных селфи

Начну с гаджета, который был признан одним из лучших на ежегодной выставке электроники в Лас-Вегасе. Это смарт-трость "Дринг Смарт Кэн". Новинка оснащена датчиками, которые следят за передвижениями владельца и позволяют получить статистику об активности человека, его стиле ходьбы и усталости, что в конечном счете свидетельствует о состоянии здоровья. В случае падения, пользователь сможет воспользоваться системой двухстороннего оповещения. Сигнал SОS будет направлен родственникам или медицинским работникам. В ответ пострадавший услышит звуковой сигнал и поймет, что помощь уже в пути. Новинка внешне почти не отличается от обычной трости и должна понравиться пользователям старшего поколения, для которых и была создана.

***

Следующая новинка порадует модников. Это рюкзак POP-I с дисплеем, на который можно загрузить любую фотографию со смартфона. 10-дюймовый экран является съемным, он не боится сгибаний и воды. Встроенной батареи хватит на 30 дней автономной работы. Внешний вид рюкзака чрезвычайно прост и ничем другим, кроме цифровой фоторамки, не выделяется. Общий вес изделия не сообщается. Производитель начнет продажи POP-I весной этого года по цене 99 долларов. Также планируется выпустить вариант из кожи и спортивную версию.

***

Еще один занимательный гаджет представил американский стартап Bellus3D. Это портативный 3D-сканер, который позволяет за считанные секунды создавать высококачественные трехмерные портреты. Изделие в виде насадки крепится на верхней части смартфона или планшета и за 20-30 секунд успевает сделать "маску" лица человека, пока тот медленно поворачивает голову. Для создания таких трехмерных селфи применяется технология структурированной подсветки. Полученная 3D-модель сохраняется в памяти смартфона - ее можно использовать в других проектах или распечатать маску на 3D-принтере. Сейчас портативный лицевой сканер является прототипом, но компания рассчитывает выпустить коммерческую версию уже к концу года по цене 300 долларов.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты