• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Новости технологий. Соцсеть Lego, гибрид настенного зеркала и планшета, пульт для телевизора, управляемый силой мысли

Новости технологий. Соцсеть Lego, гибрид настенного зеркала и планшета, пульт для телевизора, управляемый силой мысли

Знаменитый производитель конструкторов – Lego - запустил собственную социальную сеть. Она предназначена для пользователей младше 13 лет. По сути - это аналог сервиса Инстаграм. Приложение позволяет выкладывать фотографии собранных из деталей Lego конструкций, подписываться на других пользователей и комментировать их публикации. Помимо этого, в приложении есть функция, предлагающая детям построить тот или иной объект, и учетные записи, принадлежащие различным игровым персонажам, которые будут от своего имени комментировать творения юных пользователей. При этом разработчики соцсети Lego уделили большое внимание вопросам безопасности детей. В частности, аккаунты защищены от возможности публиковать персональные данные, а все публикуемые изображения и комментарии проходят предварительную проверку сотрудников компании.

***

Немецкая компания Dirror начала продажи линейки одноименных устройств, которые представляют собой гибрид настенного зеркала и планшета, работающего на базе операционной системы Windows 10. Вопреки заявлениям компании, устройства Dirror не являются единственными в своем роде цифровыми зеркалами, но вполне могут претендовать на звание первого коммерческого продукта такого рода, работающего на Windows 10. В линейке - три устройства. Все они оснащены модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, а также поддерживают работу голосового помощника Cortana. Отличаются устройства размером дисплея - от 10 до 27 дюймов и техническими характеристиками. А также ценой. Просят за "умное" зеркало от одной до двух с половиной тысяч евро.

***

Разработчики сервиса Netflix создали пульт для телевизора, которым можно управлять силой мысли. Устройство, получившее название MindFlix, было создано на базе гарнитуры Muse, представляющей собой электроэнцефалограф. Он позволяет регистрировать процессы, происходящие в голове человека. Инженеры приспособили этот прибор для того, чтобы он фиксировал мысли пользователя и выполнял определенные функции - например, пролистывал меню сервиса на экране телевизора и запускал воспроизведение видеоролика. Впрочем, в компании уже заявили, что эта идея вряд ли будет воплощена в жизнь. 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты