Новости технологий. Сверхмощный гидронож, робот, шагающий по воде, и экзоскелет для защиты от производственных травм

Новости технологий. Сверхмощный гидронож, робот, шагающий по воде, и экзоскелет для защиты от производственных травм
Кто получит пенсионный бонус
Русские народные пенсии. Как остановить волну безработицы. Расходы в мае выросли. Кого отправят «на картошку». Ползарплаты - на еду
Ползарплаты на еду
Если мы создадим плохие условия для бизнеса, никто не станет им здесь заниматься. Мы будем кормить иностранные компании
Кого отправить на «картошку»?
Что делать, если перестали вывозить мусор?
Роман Вильфанд: Особо тяжелую пожарную ситуацию мы прогнозируем в северных регионах
Старики в самоизоляции. Как они живут и кто им помогает?
Про онкобольных забыли?
На что тратите?

Молодые изобретатели Дэн Хиккен и Митчел Филлмор из штата Юта создали уникальное режущее гидро-абразивное устройство, создающее давление в 400 мега-паскаль. Этого оказалось достаточно, чтобы за несколько секунд разрезать пополам автомобильный аккумулятор. Секрет столь высокой эффективности заключается в сочетании высокого давления воды и абразива в виде мелкого гранитного песка, который перекачивается через сопло диаметром со швейную иглу. Во время резки насадка движется по определенной траектории с заданной скоростью. В зависимости от материала, из которого изготовлен объект, выбирается давление и скорость резки.

***

Ученые из Калифорнии создали забавного шагающего робота, которому не страшны поломки из-за падения. Симпатяга BALLU - не что иное, как пара тощих ног, прикрепленных к шару с гелием. Несмотря на нелепую на первый взгляд конструкцию, робот может свободно передвигаться во всех четырех направлениях и даже ходить по воде, не опасаясь того, что замыкание поджарит всю электронику. При этом он способен носить на своем теле небольшие измерительные приборы и датчики и работать в зонах, которые опасны для человека. Его создатель уже работает над четвероногим вариантом, который будет еще стабильнее и с большей грузоподъемностью.

***

Компания suitX, заявила о создании нового экзоскелета, задачей которого является помощь людям на производстве. Новинка носит название MAX и обеспечивает человеку поддержку при тяжелой физической работе. Экзоскелет состоит из трех модульных компонентов: один поддерживает голову, другой - плечи, третий - ноги. При желании можно будет приобрести по отдельности каждый компонент и носить их независимо друг от друга. При этом нагрузка на мышцы снижается до 60%. Как заявили создатели, новинка разработана для людей, которым приходится ежедневно выполнять одни и те же физически сложные задачи. Он облегчит их труд и поможет избежать производственных травм. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)