Новости технологий. Виртуальный тренажер электромеханика РЖД, беспроводная зарядка для смартфона и чудо-холодильник

Новости технологий. Виртуальный тренажер электромеханика РЖД, беспроводная зарядка для смартфона и чудо-холодильник
Что делать, если перестали вывозить мусор?
Роман Вильфанд: Особо тяжелую пожарную ситуацию мы прогнозируем в северных регионах
Старики в самоизоляции. Как они живут и кто им помогает?
Про онкобольных забыли?
На что тратите?
Взял нового сотрудника - государство поможет с зарплатой
Что нового в регионах? Калининград, Омск, Уфа
Работа после пандемии. Стратегия выживания. Перезапуск сферы услуг. Мошенники наживаются на детях. Код вместо паспорта. Как я проведу лето
Работа и зарплата: как изменится рынок труда?
Вместо турпутёвки – вьетнамская еда. Как выживает малый бизнес в регионах

В России разработали виртуальный тренажер электромеханика РЖД. Трудились над проектом Екатеринбургский научно-производственный центр "НовАТранс" и компания Tengo Interactive. Новый тренажер смогли увидеть посетители выставки Internet Expo 2016, проходившей в Екатеринбурге в октябре. В демо-версии механику было необходимо проверить стрелочный электропривод, используя шлем виртуальной реальности HTC Vive.

***

На интернет-канале ADDYOLOGY выложили ролик с самодельной беспроводной зарядкой для смартфона. Как утверждают авторы видео, сделать ее можно своими руками. Необходимо разрезать кабель, удалить среднюю часть, а на фрагментах со штекерами сделать катушки индуктивности. Для этого достаточно обмотать провода медной проволокой, фольгой и изолентой. На зарядном устройстве нужно установить магнит и включить в розетку. И работает! Правда, специалисты повторять такие эксперименты не рекомендуют, так как это опасно, как для экспериментатора, так и для смартфона.

***

Голландцы разработали холодильник, который работает без использования электроэнергии. Ролик есть на страницах сообщества Madrobots в FB. Компания Wellevree сообщает, что их чудо-холодильник GroundFridge сделан из ламинированного пластика, а внутри отделан деревом. Рассчитан он на 500 кг продуктов. А для установки нужно просто вырыть яму и засыпать все это землей. Конечно, стоит расстроить голландцев. Само устройство такого холодильника давно известно в российской глубинке и активно используется нашими гражданами. Правда, без дорогого пластика и без такой богатой отделки.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)