Новости технологий. Яхта от компании Lexus, самые дорогие в мире наушники и электросамокат Hyundai

Новости технологий. Яхта от компании Lexus, самые дорогие в мире наушники и электросамокат Hyundai | Программы | ОТР

Японская компания Lexus занялась строительством водного транспорта. Она выпустила 13-метровую спортивную яхту с двумя бензиновыми моторами мощностью 885 лошадиных сил. Судно пока существует в единственном экземпляре. Дизайн яхты напоминает тело дельфина,

2017-01-16T17:53:00+03:00
Новости технологий. Яхта от компании Lexus, самые дорогие в мире наушники и электросамокат Hyundai
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова
Единая тарификация: когда региональный бюджетник будет получать, как московский?
Студенческий капитал: каждому поступившему в вуз предлагают начислять по 500 тысяч рублей
Что вас бесит?
Рубрика «Личный контроль»: Глобальная цифровизация
Молодежь не зарабатывает - молодежь берет кредиты
Лгуны на рынке труда

Японская компания Lexus занялась строительством водного транспорта. Она выпустила 13-метровую спортивную яхту с двумя бензиновыми моторами мощностью 885 лошадиных сил. Судно пока существует в единственном экземпляре. Дизайн яхты напоминает тело дельфина, фронтальная часть округлого корпуса окрашена в медный цвет. Сам корпус сделан из полиуретана и эпоксидной смолы, армированной углеродным волокном. Это позволило снизить вес яхты на тонну, по сравнению с привычным стекло-пластиковым корпусом. Благодаря этому судно может развивать скорость до 79 километров в час.

***

Известный производитель аудиотехники, французская компания Focal создала самые дорогие в мире наушники. Дизайн гаджета под названием "Утопия" разрабатывали ювелиры Филипп и Матье Турнаре. Они использовали 18-каратное золото и алмазы весом 6 карат. Все работы выполнялись вручную. В результате получился уникальный сплав высших достижений в области звуковой техники и ювелирного искусства стоимостью 120 тысяч долларов. Позволить себе подобную новинку смогут немногие. Однако, как заявили производители, часть средств от продажи пойдет на благотворительность.

***

И напоследок расскажу о гаджете, который пригодится жителям больших городов, испытывающих постоянные проблемы с парковками. Это складной электросамокат от компании Hyundai. Он разработан специально для преодоления так называемой "последней мили" - расстояния от стоянки автомобиля до дверей нужного здания. Пока разработчик не раскрывает характеристики нового скутера, также не известен показатель скорости и дальность его хода. Но сообщается, что в автомобилях компании будет предусмотрена для него специальная ниша, где самокат будет храниться и восстанавливать заряд аккумулятора. На руле самого скутера расположен информационный дисплей для отображения уровня заряда батареи, скорости и текущего запаса хода. Ходовые огни позволят передвигаться на двухколесном самокате в темное время суток. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)