Новые нормы оплаты ЖКХ. Испытание ковидом. Требуется мэр. Мигранты сбежали. Обманутые пенсионеры. Справедливые зарплаты

Новые нормы оплаты ЖКХ. Испытание ковидом. Требуется мэр. Мигранты сбежали. Обманутые пенсионеры. Справедливые зарплаты | Программы | ОТР

ковид, жкх, зарплаты, пенсионеры, мошенники, новости, врачи, тарифы

2020-10-28T22:19:00+03:00
Новые нормы оплаты ЖКХ. Испытание ковидом. Требуется мэр. Мигранты сбежали. Обманутые пенсионеры. Справедливые зарплаты
90 лет Михаилу Горбачеву. Миллиарды для села. Пенсии работающим. Налог на роскошь. Жить стали хуже
Ковид вывернул наши карманы
Горбачеву - 90. В XX веке не было политика, к которому относились бы так полярно
Села вытянут миллиардами
Льготы: все в одно окно
На селе денег нет
Источник доходов один – кладбище… СЮЖЕТ
ТЕМА ДНЯ: Пандемия лишила доходов
Автомобиль становится роскошью
Пенсии для работающих: какой будет индексация?

Дневной бок

Что нового? Челябинск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону. Последние сводки из регионов – от наших корреспондентов.

Испытание ковидом. Коронавирусная волна накрыла регионы... В Омске врачи скорой привезли пациентов прямо к зданию Минздрава. Класть в больницы их было некуда. В Кургане медики написали письмо президенту. Не хватает коек и врачей. Испытание ковидом медицины - серия вторая, осенняя... Справится ли периферия? Какие ресурсы есть у регионального здравоохранения?

Требуется мэр. В Магадане никто не хочет быть мэром. Конкурс на должность градоначальника не состоялся из-за отсутствия желающих поучаствовать. Неужели кадровый голод в стране настолько силён - или должность главы города - это уже давно не доходное место?

Новые поправки в Жилищный кодекс. Водоканалы, теплосети, управляющие компании - теперь не будут штрафовать за некачественные услуги. Но и граждане не будут платить, если батареи холодные, трубы прохудились, а вода в кранах ржавая. Кто в конечном итоге выиграет от нововведений в системе ЖКХ? Как это скажется на потребителях?

Мигранты сбежали из России. Вакансий стало больше. Но кто работать будет? На рынке труда уже дефицит таксистов, курьеров, дворников, строителей... Кто заменит нам иностранную рабочую силу? Готовы ли россияне примерить на себя труд гастарбайтеров и за какие деньги?

Обманывают самых беззащитных. Недавно появилась новая мошенническая схема - пенсионерам продают липовые вакцины и всякие ненужные вещи, якобы спасающие от коронавируса. А пенсионерка из Магнитогорска и вовсе отдала 2 миллиона двум аферисткам, обещавшим снять с неё порчу. И таких историй множество. Рассказываем о том, как обманывают доверчивых стариков. Как защитить себя и членов своей семьи?

Вечерний блок

Медики просят помощи. В Омске больных COVID-19 из-за нехватки коек привезли к зданию Минздрава. Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения... В Курган для борьбы с коронавирусом едут военные медики...Жители региона направили обращение президенту. В письме они просят о помощи здравоохранению. На территории области сложилась тяжелая ситуация с распространением коронавируса. Региональные власти должных мер не принимают. Систему здравоохранения настиг полный коллапс. Мест в больницах нет, медперсонала не хватает», — указано в письме....

Платить по справедливости. Зарплаты бюджетникам будут рассчитывать по единым стандартам. Третье чтение прошел закон, в соответствии с которым Правительство сможет устанавливать единые требования к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, включая требования к окладам, ставкам, стимулирующим выплатам. Сейчас в каждом регионе, в каждом учреждении — своя система...

ЖКХ со скидкой. Водоканалы, теплосети, управляющие компании - теперь не будут штрафовать за некачественные услуги. Но и граждане не будут платить, если батареи холодные, трубы прохудились, а вода в кранах ржавая. Кто в конечном итоге выиграет от нововведений в системе ЖКХ? Как это скажется на потребителях?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)