Новые стандарты развития городов: что изменится? «Кол» - не ставить! Поддержка лёгкой промышленности. Вакансии для безработных

Новые стандарты развития городов: что изменится? «Кол» - не ставить! Поддержка лёгкой промышленности. Вакансии для безработных | Программы | ОТР

Рубрика «ЖКХ по-нашему « и «Личное мнение» Николая Миклухо-Маклая

2020-09-02T22:18:00+03:00
Новые стандарты развития городов: что изменится? «Кол» - не ставить! Поддержка лёгкой промышленности. Вакансии для безработных
Как россияне копят деньги? Поучились и хватит. Какой будет зима. Рубль снова падает. К чему привела мусорная реформа. Проблемы с качеством европейских товаров в РФ
Хотим копить - не знаем как
Дурят нашего брата...
Что было, что будет, чем рубль успокоится?..
Каникулы. Ура?
Модернизация и новые направления в лёгкой промышленности
К чему привела мусорная реформа?
Как накопить на старость
Зима будет аномальной
Рубль заболел. Снова... Как лечить от коронакризиса нашу валюту?
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Регионы. Что нового? Последние новости от наших корреспондентов в Махачкале, Уфе, Санкт-Петербурге.

Деньги отдадут в «лёгкую». Получите миллиард... Предприятиям легкой промышленности власти окажут серьезную поддержку... Меха, хозтовары, ивановский текстиль... Как выживало производство в пандемию?

«Садись, кол!». В Совете Федерации предложили не ставить «колы» в школах. Это травмирует психику детей. Некоторые педагоги с этим не согласны. А не исчерпала ли себя пятибалльная система оценки знаний в России?

Границы открывают. Греция с 7 сентября разрешила въезд в страну россиянам. Пока на определенных условиях. В течение двух недель - с 7 по 21 сентября – на территорию страны смогут попасть максимум 1000 человек - до 500 россиян в неделю.

Снова перестройка… Парковку не найти, детского сада нет, общественный транспорт далеко... Как застраивают города в нашей стране? Почему сносят исторические здания и возводят типовые многоэтажки? В России разработаны новые стандарты развития территорий. Изменят ли они облик наших городов в лучшую сторону?

Едем на заработки. Российским безработным будут предлагать трудоустройство в других регионах. А обеспечат ли жильем и медобслуживанием? Трудовая миграция как новая реальность нашей жизни. Готовы ли к ней россияне?

В рубрике «ЖКХ по-нашему» обсуждаем проблему протекающих крыш, мокрых стен и подвалов. А также как работает в России программа капремонта.

Миллиард на одежду. Лёгкая поддержка лёгкой промышленности. Правительство выделило миллиард рублей производителям одежды и обуви... Носите ли вы отечетственное? И вообще, чем сегодня славится наша легкая промышленность, кроме спецодежды?

Безработных отправят подальше. Новые веяния в работе служб занятости. Безработным будут предлагать вакансии, в том числе и в других регионах... Многие ли работодатели готовы содействовать в приёме приезжих - давать жильё и подъёмные? И сколько россиян готовы податься на заработки в другой регион?

Личное мнение: Н.Н.Миклухо-Маклай. Больше ста жителей Папуа-Новой Гвинеи обратились к РПЦ с просьбой начать в их стране православную миссию. В Порт-Морсби готовы дать земли под строительство храмов. Зачем островитянам наша вера? И что мы вообще знаем об их далёкой стране? Об этом - Николай Николаевич Миклухо-Маклай - исследователь, потомок знаменитого путешественника.

Опять перестройка. Новые стандарты развития городов и новые генпланы. Федеральные и региональные чиновники теперь обещают развивать городские территории с умом. Здания не выше 9-ти этажей. Жилая застройка не более 80 процентов.Основной упор - на соцобъекты и инфраструктуру. Что конкретно прописано? И как преобразятся наши большие и малые города?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)