Какими должны быть штрафы. Коронавирус и расизм. Звонки «из банка». Малолетние самозанятые. ФНБ - неприкосновенный запас. Синдром наживы.

Какими должны быть штрафы. Коронавирус и расизм. Звонки «из банка». Малолетние самозанятые. ФНБ - неприкосновенный запас. Синдром наживы. | Программы | ОТР

Темы дня с Сергеем Лесковым

2020-02-10T21:42:00+03:00
Какими должны быть штрафы. Коронавирус и расизм. Звонки «из банка». Малолетние самозанятые. ФНБ - неприкосновенный запас. Синдром наживы.
Соломка для бизнеса
«Корона» пала?
ТЕМА ДНЯ: Жмём на газ!
«Жаворонки» работают лучше?
Страна, победившая бедность
Кто получит корпоративную пенсию?
Что нового? Екатеринбург, Тамбов, Сочи
Досрочная пенсия. Рост тарифов на тепло и свет. Неимущих перепишут. Трудовая миграция. Нужна ли России «зеленая сделка»?
Зеленая энергетика: чистая, экологичная, но крайне ненадёжная
Алиментарное решение

Депутаты проверят аптеки. На страхе перед коронавирусом наживаться нельзя. Госдума решила бороться с ростом цен в аптеках. Его вызвал ажиотаж вокруг вспышки нового заболевания. Спикер Вячеслав Володин поручил проверить цены на маски и противовирусные препараты во всех регионах.

Звонки из «банка». Банковские мошенники оттачивают навыки. Они придумали новый способ обмана россиян. Звонят, представляются сотрудниками банка, сообщают о получении заявления на закрытие счета. Когда клиент сообщает, что никакого заявления не писал, его просят уточнить персональные данные, чтобы перевести деньги на «безопасный» счет.

Коронавирус вызывает расизм. Синофобию, то есть нетерпимость к Китаю, китайцам и всему китайскому. Азиаты становятся объектом повышенного внимания окружающих. Причем уже во всём мире. Нас синофобия тоже не обошла. Например, один из ресторанов в Махачкале разместил у входа рекламу своих хинкали с огромной надписью «Китайцам вход запрещен».

Неказистые русские мужчины. В России шикарные женщины и некрасивые мужчины. А всё потому, что дамы стараются нравиться окружающим, а парни - нет. Как вам заявление модельера Жана-Поля Готье?

Штрафной удар. Премьер-министр против повышения автомобильных штрафов. Михаил Мишустин назвал их непосильными для населения. Нужно ли привязывать размер взыскания к доходам? И как в целом работает штрафная система в России?

Малолетние кадры. Если тебе уже 14, можешь трудиться и платить налоги как самозанятый. Это новое предложение чиновников. Не рановато ли? Или чем раньше начнёшь, тем лучше?

Без потрясений. Наша новая рубрика, в которой мы будем говорить о том, как одна часть общества помогает другой. Встать на ноги. Спастись. Выжить. Сегодня речь пойдет о поддержке бездомных. Кто должен играть ключевую роль в решении этой проблемы - государство или общество?

Фонд обоснованных обещаний. Премьер Михаил Мишустин потребовал кабинет министров воздержаться от неоправданных посулов за счет Фонда национального благосостояния. Стоит ли понимать это так, что в ближайшие три года средства фонда распечатывать мы не намерены, и на какой непредвиденный случай его бережем.

Вирус наживы. И поражает он российские аптеки, которые пользуются тревогой из-за вируса и кратно повышают цены на марлевые повязки, а также препараты, мол, все равно купят. Как Дума и Правительство намерены лечить синдром наживы, и вообще можно ли с ним справиться в условиях свободного рынка.

"Темы дня" с Сергеем Лесковым. Обозреватель "ОТР" вместе с вами разберет подоплеку последних событий.

Не в коня штраф. Правительство остудило пыл Минюста, вписавшего в административный кодекс по пять тысяч за превышение скорости. Впрочем, в столичной мэрии такую сумму не сочли, как там выразились, "конской". А могут ли штрафы вообще быть не "конскими" и не "людоедскими", иначе какой смысл, и придем ли мы (или приедем) к системе штрафных и поощрительных баллов как в Китае.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы дня с Сергеем Лесковым