Новый план приватизации. Как изменится система оплаты труда учителей? Укрепление рубля - не повод для оптимизма? Налог на пенсию. Какие наши льготы?

Новый план приватизации. Как изменится система оплаты труда учителей? Укрепление рубля - не повод для оптимизма? Налог на пенсию. Какие наши льготы? | Программа: ОТРажение | ОТР

Темы дня с Сергеем Лесковым

2020-01-13T18:05:00+03:00
Новый план приватизации. Как изменится система оплаты труда учителей? Укрепление рубля - не повод для оптимизма? Налог на пенсию. Какие наши льготы?
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

Учителям заплатят по-новому. Систему оплаты труда учителей в школах нужно изменить. И сейчас Минпросвещения готовит поправки в Трудовой кодекс. Об этом сообщила глава министерства Ольга Васильева. Что изменится?

У каждой профессии должник особый. Водители, продавцы и грузчики хуже всех отдают долги. Составлен список профессий, чьи представители берут кредиты больше остальных, а платят плохо. Что с ними не так?

Честный чиновник в России - он сам нашёлся. Замминистра транспорта Владимир Токарев пожаловался, что ему предложили взятку в виде 10 тысяч долларов и бутылки водки. Как сообщает телеграм-канал «База», заявление Токарева, которое он написал в Следственный комитет, вызвало «хохот половины министерства».

Бедный налог. В Госдуме снова придумали, как помочь бедным. Депутаты предлагают освободить россиян с доходом ниже двух МРОТ от уплаты НДФЛ. Инициатива поступила из ЛДПР, чей лидер недавно раздавал деньги людям на улице. Авторы законопроекта считают - так можно вызвать экономический рост. У россиян останется больше денег на покупки.

ТЕМА ДНЯ: Большая приватизация. Правительство отдает имущество в частные руки. Чиновники рассказали, какие предприятия и объекты попали в новый план приватизации. Что там интересного? И найдутся ли инвесторы?

Рубрика «Личное мнение». Марсель Салихов. Рубль крепчает. Минэконом считает, что национальная валюта в первом полугодии станет еще сильнее. Впрочем, министр Орешкин предупреждает: укрепление рубля - не повод для оптимизма. Почему и к чему это может привести?

Новый год – новые цены. Алкоголь, транспорт и коммуналка. Многие вещи в новом году подорожают. Чего нам ждать? И роста цен на какие товары вы опасаетесь больше всего?

Пенсию обложат подоходным. Накопленные в рамках новой пенсионной системы средства можно будет единовременно снять, но при одном условии: придется заплатить 13-процентный налог. Так государство планирует обезопасить население от необдуманных трат и нищеты.

Какие наши льготы. Вступил в силу закон, по которому отменяется "заявительный" характер получения льгот, то есть, когда нам самим приходилось ходить и выяснять, что положено, а что нет. Теперь закон обязывает госструктуры информировать каждого о причитающихся ему субсидиях и выплатах.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обсуждаем важные события понедельника.

Продам в частные руки. Объявлен новый план приватизации госпредприятий. В списке крупный банк, коньячный завод, порты. Чем эта распродажа отличается от ваучерной, как проходит: келейно или открыто, - и почему одновременно идет процесс так называемой "расприватизации", когда в руки правительства опять возвращается сбытая по заниженным ценам собственность.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы дня с Сергеем Лесковым