Нужна ли нам идеология? Пионерское движение тогда и сейчас. Несправедливые штрафы. Работа для подростков. Запрет на пластик

Что нового? Южно-Сахалинск, Тюмень, Сочи. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем от наших корреспондентов в регионах.

Долой пластик! Жить мы будем чище, но, может быть, неудобнее. В России задумались об отказе от пластиковой посуды. А также от пластиковых контейнеров для еды, пластиковых трубочек для питья и целого ряда других товаров, загрязняющих окружающую среду. Есть ли жизнь без пластика – обсудим.

Штрафуют несправедливо. Треть автовладельцев считают, что получали несправедливо начисленные штрафы. Но при этом лишь малая часть пытается это оспорить. Почему несогласные не обращаются в суд?

ТЕМА ЧАСА: Идея или идеология? Без идеологии - одна беда. Так считают и многие депутаты, и многие чиновники. Мол, молодежь не знает к чему стремиться, а старшее поколение - чего в будущем ждать. Так нужна ли стране идеология? Или нужна просто идея?

Я работать бы пошёл, пусть меня устроят. 15% родителей подростков заявили, что их дети будут подрабатывать этим летом. Кем трудятся ребята от 14-ти и старше? И так ли легко им устроиться в летний сезон

Что лучше – дом или квартира. Субурбанизация - исход горожан в пригороды. Эксперты отмечают, что и в России, пока слегка, но уже пошел этот процесс. Пандемия его только подстегнула. Наш опрос - дом или квартира?

Коллективное сознательное. В противовес термину Карла Юнга о коллективном бессознательном - глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин высказал идею о необходимости сформулировать для молодежи и вообще всего российского общества внятной идеологии, определяющей нравственные, социальные и экономические координаты. А можно ли в принципе рассчитать их для всей страны, что делать с теми, кто не вписывается, и почему Владимир Путин так категорически против самого слова идеология.

Запрет на пластик без права переработки. Российские власти могут запретить пластиковую посуду и контейнеры для готовой еды. Это идея правительства и Российского экологического оператора. Перечень продукции, которую выведут из оборота, сейчас обсуждают чиновники. Это будут пластиковые изделия, которые нельзя или трудно переработать. Аргументы противников таких мер простые: а во что тогда упаковывать, если не в пластиковые контейнеры, а кто за это заплатит, за переход на новые производственные линии. У зеленых аргументы поярче: они смачно иллюстрируют свою позицию пластиковыми островами в океане и извлекают из глубин Марианской впадины полиэтиленовый пакет, есть такая история: на глубине в Тихом океане обнаружили обычный пакет.

Был готов! Экономист Александр Бузгалин в рубрике «Личное мнение» - о празднике, который на этой неделе, если уж не отмечали, то точно про себя отметили многие - многие, которые повязывали на шею красный шелковый галстук. О роли пионерии в воспитании советских школьников, о литературе, героях, короче, целой вселенной пионерского движения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)