Нужны ли россиянам библиотеки? Почему ветеранам не дают положенное жилье? Помогает ли ЕГЭ поступить?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

Сегодня обсуждаем: 

Одна из старейших библиотек Омска под угрозой закрытия. Местные чиновники намерены обязать общественное учреждение "Территориальная народная библиотека" платить за аренду помещения - или существенно уплотниться. Почему это происходит? Есть ли сегодня у россиян спрос на библиотеки? Или они уходят в прошлое, уступив место Интернету?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы в библиотеки ходите?

Следственный комитет Ярославской области возбудил уголовное дело в отношении местных чиновников. Региональная власть не дает квартиру ветерану Великой отечественной войны. 91-летний пенсионер больше 10 лет просит положенное по закону жилье с удобствами. Эту зиму он провел в доме сына. Что случилось в нашей стране с уважением к ветеранам? Кто и что должен предпринять, чтобы те, кому жилье положено по закону, получали его в срок?

В России начинается досрочная сдача ЕГЭ. Дает ли ЕГЭ реальную возможность поступить туда, куда хочет выпускник? И правда ли, что родители часто вынуждены тратить дополнительные средства на репетиторов, без которых сдать ЕГЭ просто невозможно?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443**

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки из всех регионов России бесплатны.  

**Отправка SMS-сообщений бесплатна для абонентов Tele2, Билайн, МТС, Мегафон.    

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Нужны ли россиянам библиотеки, или они уходят в прошлое, уступив место Интернету? Кто и что должен предпринять, чтобы ветераны, которым жилье положено по закону, получали его в срок? Дает ли ЕГЭ реальную возможность поступить туда, куда хочет выпускник?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты