• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Нужно ли продолжать программу "Моя улица" в Москве? Нужно ли возвращать на дороги инспекторов ДПС с ручными радарами? Нужны ли уроки географии во всех классах школы?

Нужно ли продолжать программу "Моя улица" в Москве? Нужно ли возвращать на дороги инспекторов ДПС с ручными радарами? Нужны ли уроки географии во всех классах школы?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Уроки географии в школе. Владимир Путин призвал вернуть уроки географии во все классы средней и старшей школы. Сейчас ее преподают с 5 по 9 классы, а в старших классах – далеко не везде. Чтобы вновь сделать ее обязательным предметом до конца школы, надо отнять часы у других предметов. Но у каких? Обсуждаем с учителем высшей категории, сопредседателем межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Леонидом Перловым.

Сегодня герой нашей постоянной рубрики "Профессии" – искусствовед Мария Санти.

А потом еще одна постоянная рубрика – "Порядок слов" с Николаем Александровым. 

Обманутые дольщики считают, что их проблему может решить только президент России. Резолюция с таким заявлением была принята на их съезде, в котором приняли участие 575 представителей из 28 регионов. А еще участники съезда требуют создать рабочую группу при Минстрое, куда включить их представителей, а также настаивают на возобновлении рабочей группы по контролю и мониторингу преступлений в сфере долевого строительства. Подробности обсуждаем с управляющим партнером Общества защиты дольщиков Денисом Бутовичевым.

Инспекторам ГАИ опять выдали ручные радары. Почти год их не использовали, а теперь снова введут в эксплуатацию с обновленной "прошивкой". По замыслу создателей, она должна застраховать автомобилистов от неправомочных действий инспекторов. Старая прошивка позволяла сотрудникам ДПС манипулировать данными, из-за чего использование радаров в итоге и было запрещено. Изменится ли ситуация благодаря новому ПО? Спрашиваем у адвоката, эксперта партии "Автомобили России" Сергея Радько.

Работы по программе благоустройства общественных пространств "Моя улица" стартовали на Садовом кольце в Москве. Потрачено на это будет 11.5 миллиардов рублей. В целом, программа продолжается уже третий год (в 2015 и 2016 на нее было потрачено 21 и 22 миллиарда рублей соответственно), а закончиться должна в 2018. Однако есть вероятность, что продолжать ее не будут: некоторые эксперты уже сейчас прогнозируют снижение пропускной способности Садового кольца на треть после завершения благоустройства. Обсуждаем ситуацию с экспертами: экономистом, заместителем заведующего кафедрой региональной экономики и экономической географии Университета ВШЭ Алексеем Скопиным и президентом Московского транспортного союза Юрием Свешниковым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону: 8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Масштабная реконструкция на Никитском бульваре в рамках программы
Программа "Моя улица" и реконструкция Садового кольца в Москве, обманутые дольщики, ДПС и возвращение ручных радаров, уроки географии в школе

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты