• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Нужны ли в России электромобили. 23 августа - где санкции? Декриминализация виртуального экстремизма. Настроения в обществе. ЖКХ в полный рост

Нужны ли в России электромобили. 23 августа - где санкции? Декриминализация виртуального экстремизма. Настроения в обществе. ЖКХ в полный рост

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 17:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Новые санкции США против России. 22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России. Что попадает под запрет? Какой ответ на действия США подготовил Минпромторг? И что является основной причиной введения новых жестких мер против России. Разбираемся с экспертом. В студии - Андрей Манойло, профессор кафедры российской политики факультета политологии МГУ.           

Электромобили. Есть ли будущее у электромобилей в России? Приспособлены ли они к нашему климату? Обсуждаем с генеральным директором компании "ЭлектроДрайв", занимающейся продажей и обслуживанием электромобилей Tesla,           Александром Гаращуком.     

Надежда на государство. Данные многолетних опросов, взгляды общества на отношения «государства и гражданина» практически не меняются. Больше половины россиян убеждены, что государство должно обеспечить им «достойный уровень жизни». Как повлияло на доверие россиян к властным институтам объявленное правительством повышение пенсионного возраста? Рассказывает директор «Левада-центра» Лев Гудков.

Рубрика «Жизнь на воде». Выставка катеров и яхт как способ определиться с покупкой. Лодка проекта Дори и очередной рецепт островной кухни - рагу по-болгарски.

Рубрика «Личное мнение» с председателем Совета по правам человека Михаилом Федотовым. Обсуждаем инициативу СПЧ о декриминализации статьи о возбуждении ненависти, а также статьи за «оскорбление чувств верующих».

Как повысить эффективность ЖКХ. Средний чек за ЖКУ в первые шесть месяцев этого года обогнал инфляцию в 5 раз. А в следующем году тарифы на коммуналку повысят дважды. Россияне при этом не довольны качеством коммунальных услуг. Госдума осенью планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, согласно которому граждане смогут выбирать, за какие услуги ЖКХ они хотят платить. Насколько жизнеспособен законопроект и какие проблемы ЖКХ необходимо решать в первую очередь? Эксперты по теме: аудитор Игорь Леоненко и руководитель комитета по ЖКХ Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Елена Николаева.

 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype  otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Полезные советы о «жизни на воде»
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты