О российском футболе заговорил весь мир. В Дубае шахматная ничья. А в Турине скандал с ФК «Ювентус»

Российские биатлонисты в норвежском Шушене сдали отрицательные тесты на ковид. Ранее вирус был выявлен у Тамары Дербушевой. Спортсменка отправилась на карантин. Всё проходит в легкой форме. Также прошла информация о появившихся симптомах у Кирилла Стрельцова. Позже в пресс-службе нашего Союза биатлонистов уточнили, что у него просто простуда. Этап в Шушене стартует сегодня. Это второй этап Кубка IBU. Замену Дербушевой искать не будут. Женский состав останется без изменений.

***

В Дубае продолжается битва за мировую шахматную корону. Наш Ян Непомнящий и могучий норвежец Магнус Карлсен вчера сыграли четвертую партию. Россиянин сражался черными. И у гениев снова ничья! Уже четвертая. Всего соперники сыграют 14 партий. Как ранее сказал Непомнящий, шахматы становятся все более ничейным видом спорта, и чтобы выйти вперед, тем более на таком уровне, нужна ошибка одного из участников». Пятая партия состоится сегодня в 15:30 по Москве.

***

Самый титулованный футбольный клуб Италии может лишиться титулов. Туринскому Ювентусу пригрозили изгнанием из Серии А -то есть высшего дивизиона. Руководство подозревается в мошенничестве. Сейчас проводится расследование. Соответствующие органы изучают доходы от регистрации прав на игроков. Короче, "пилят", скорее всего. Даже в таком уважаемом коллективе как Ювентус. Президент Андреа Аньелли, вице-президент Павел Недвед и бывший спортивный директор Фабио Паратичи, по версии следствия, могли сфальсифицировать финансовые данные клуба на сумму в 50 миллионов евро. Ювентус уже выгоняли из серии А. В 2006 году из-за коррупционного скандала в связи с договорными матчами туринцев сослали в серию Б. Прошло 15 лет, и они снова на те же грабли. Начальники только другие. А так, по сути, история повторяется. Только вот вопрос: в виде трагедии или фарса?

***

«Москва метро Люблино». Ролики под этим названием с борцами из столицы стали мемом, который за две недели прошёл путь от небольшого зала в спальном районе до одного из главных стадионов мира - мадридского "Сантьяго Бернабеу". Скорее всего, дело тут в сочетании мелодии национального кавказского танца и знаменитой песни «In Da Club» рэпера 50 Cent. Получился трек, отлично подходящий для тренировок. Его сперва оценили российские футболисты. Вот, например, аккаунты ЦСКА и Зенита в тик-токе.

И, несмотря на, казалось бы, близкие русскоговорящей аудитории элементы мема - кавказскую мелодию и московскую локацию - тренд добрался и до западной части Тик-Тока. И попал сразу в официальный аккаунт чемпионата Испании. Причём авторы не просто наложили ремикс на тренировку игроков мадридского «Реала», но и добавили к ролику «каноничную» надпись на русском языке.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)