О тех, кто решил сделать ремонт во время самоизоляции

Мария Матвеенко купила квартиру в разгар пандемии. Ремонту уделила особое внимание - ведь теперь она больше времени проводит дома.

Мария Матвеенко, жительница Сочи: Если ты каждый день ходишь на работу и только приходишь домой ночевать, не так важен уют дома, но когда большую часть времени дома, хочется красоты, интересного чего-то, стала обращать внимание на дизайн и какие-то мелочи.

У Марии 2 сына - школьника, им она обустроила места для удаленной учебы. Сама Мария по профессии дизайнер. Сейчас тоже работает из дома. Чтобы они с детьми не мешали друг другу - разделила квартиру на зоны перегородкой, которую сделала из водопроводных труб.

Мария Матвеенко: Из обрезков трубы сделала такую перегородку, потому что нужно было как-то зонировать пространство, материалов у меня нет, то, что хотелось, не могла приобрести.

Мария нашла замену материалам, которые не смогла купить. Например, вместо гипсовой плитки под кирпич взяла пенопласт и сама декорировала им стену.

Роман Лоскутов тоже решил сделать ремонт своими руками. Он - ведущий мероприятий, во время пандемии остался без работы. В свободное время проводит квартиру в порядок.

Роман Лоскутов, житель Саратова: Карантинные мероприятия пошли нашей семье на пользу, потому что у меня было много свободного времени, которое я посвятил ремонту. Мы с супругой ремонт делали вдвоем и еще ближе стали. Роман сам покрасил потолок, сделал двери-купе из подручных материалов - заказывать такие было бы дорого. Хочет смастерить мебель для детей. В спальне они с супругой решили поставить 2 стола - чтобы они вместе могли работать дома.

Семья Цаллаговых о ремонте задумалась в апреле - когда началась самоизоляция. Вчетвером сидеть взаперти в маленькой квартире было не комфортно, поэтому ее решили расширить за счет лоджии.

Анна Цаллагова, жительница Владикавказа: В данном месте был балкон со старыми вещами. Мы поняли, что нельзя это место терять, поставили диванчик, здесь ночью ребенок спит, а в дневное время это служит зоной отдыха, поставили телевизор небольшой.

Балкон обустраивали сами, чтобы во время пандемии дома не было посторонних людей. На этом планировали закончить ремонт. Но когда получили выплаты на детей, решили обновить еще и кухню с ванной.

Анна Цаллагова: Я не могу сказать, что мы полностью ремонт сделали на эти выплаты. У нас своя сумма какая-то была, но эти выплаты существенно помогли.

В квартире сделали перестановку, построили нишу под холодильник. А главное - теперь у Анны кухня в стиле прованс, как она всегда мечтала.

Маргарита Твердова, Роман Базан и Ирина Сафонова, ОТР

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)