Обеспеченная старость. Снова природные пожары. Налоговые вычеты. Полётные ваучеры. Как учиться после пандемии. Интернет-зависимость

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? В традиционной перекличке городов сегодня Самара, Владимир, Нальчик.

Российским садоводам некуда девать урожай! А они хотят гарантированных мест в торговых сетях. Ассоциация садоводов предложила Минсельхозу закрепить за местными производителями до 10% на полках розничных сетей и установить минимальную наценку. Ритейлеры традиционно реагируют на такие предложения негативно, пугая потребителей дефицитом и ростом цен. Сегодня на полки в сети могут попасть только самые крупные поставщики плодов. И часто не российские. Что с этим делать?

Снова Сибирь, снова пожары. «Гринпис» предупреждает: впереди повторение катастрофических пожаров прошлого года в Сибири и на Дальнем Востоке. В этом году они могут быть даже масштабнее. В числе регионов, на которые приходится наибольшая площадь действующих уже пожаров, – Якутия, Чукотка, Магаданская область, Камчатский край, Красноярский край.

Погода снова меняется! В ближайшие дни во многих регионах России ожидается экстремальная жара и сильнейшие грозы. А начнется все с дождей. Уже сегодня ливни пройдут в большинстве регионов Центрального округа. Дожди и жара также ожидаются на юге страны. А аномальная жара будет в Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае. А вот на Колыме, наоборот, будут заморозки до -4 градусов ночью. Что происходит?

Как учиться после эпидемии? У выпускников начались экзамены. Сегодня они сдают географию, литературу и информатику. А первые классы возобновили запись на свободные места. Ранее глава Минпросвещения заверил, что учебный год начнется по плану. Но каким он будет? Как на нашем образовании скажется пандемия коронавируса - сегодня об этом в большой теме.

Потерявшим - платим. Для оставшихся без работы россиян создадут новые места. На это из бюджета будет выделено больше 4 миллиардов рублей. Сколько рабочих мест на эти деньги смогут создать регионы? И кого нужно устраивать в первую очередь?

Ваучер в пролете. Антимонопольщики заинтересовались полетными ваучерами. Пассажирам нужно разрешить их продавать, считает ФАС. Но кто будет обналичивать эти замороженные билеты? Авиакомпании говорят, что денег на возвраты у них нет. О проблемах неулетевших в этом году – в конце дневного блока «ОТРажения».

Пропавшие в сети. Ростовские ученые получили грант Российского фонда фундаментальных исследований на разработку методики лечения для тех, кто завяз во всемирной Сети. Сколько времени мы ежедневно тратим на Инстаграм, Контакт и Фэйсбук? Опасна ли эта болезнь и как ее вообще не подхватить, если теперь мы все вынуждены делать удаленно: работать, лечиться, учиться?

Налоговое вычитание. Министерство спорта предлагает ввести возврат налогов для тех, чьи дети тренируются в платных кружках и секциях. Инициатива сейчас обсуждается. А какие налоговые вычеты уже приняты, какие суммы можно вернуть?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обсуждаем вместе с обозревателем главные событий этой недели в России и мире.

Бюджет - на старости лет. Банковские приложения вовсю убеждают 30-40 летних пользователей откладывать по пять тысяч рублей ежемесячно, чтобы, выйдя на пенсию, получать дополнительные сорок тысяч. А сколько нужно накопить, чтобы хватило еще и на дом престарелых, учитывая, что попасть в госучреждение повезет не каждому? И почему «хакать», то есть взламывать старость, пытаться быть вечно молодым и не замечать своего возраста – опасно?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы недели с Сергеем Лесковым