Обращение президента. Как лечить экономику? Горячий март. Вирус мошенничества. Цены выросли. Олимпиады не будет

Обращение президента. Как лечить экономику? Горячий март. Вирус мошенничества. Цены выросли. Олимпиады не будет
СОVID-19 для Москвы – это воздаяние за то, что уровень жизни в столице чрезмерно превышает уровень благосостояния в российской провинции
Как сегодня не стать жертвой мошенников
Обращение президента к населению и главам регионов. Комментарии экономиста и политолога
Карантин в Европе. На связи Париж, Стокгольм, Дублин
Изношенные трубы. Кто отвечает за их состояние?
Зарядка на балконе
Художник Константин Мирошник учит рисовать забавную мышь
Самозанятые в самоизоляции
Россияне в самоизоляции стали больше есть
Карантинная экономия
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Вирус мошенничества. Погода разбудила клещей, а кризис - мошенников. В этот непростой период риск стать жертвой финансовых «дельцов» возрастает в разы, предупреждают эксперты. Главное их оружие - наши панические настроения и недостаточная осведомленность. Уже сегодня специалисты фиксируют активизацию лжефондов. Пользуются мошенники и высоким интересом к противовирусным препаратам - продают «эффективные» лекарства или даже предлагают вложиться в инвестпроекты по разработке новых вакцин.

Олимпиады не будет. Летние Игры в Токио перенесены на следующий год. Как это решение может повлиять на мировой и, в частности, российский спорт?

Цены выросли. ФАС усиливает контроль цен на социально значимые продукты. Территориальные управления будут ежедневно, в том числе в выходные, мониторить сетевые магазины. Цены на продукты теперь ежедневно контролирует Федеральная антимонопольная служба. Особое внимание - к социально значимым продуктам.

Хотим в офис! Удаленка не нравится трети россиян. Это данные опроса HEADHUNTER. Причины люди называли разные. Всему виной неподходящая обстановка, а также отсутствие необходимой техники. Более половины опрошенных пожаловались, что работодатели отказались компенсировать ее покупку. Хотя розничные продажи ноутбуков за последнюю неделю выросли в разы.

Март-хаос. Эпидемия, экономический кризис, полупустые полки, удалёнка, поправки к Конституции... Один неполный месяц перевернул всю нашу жизнь. Как она изменилась в марте и как мы справляемся с такой нагрузкой?

ЖКХ по-нашему. В Госдуме предложили освободить россиян от оплаты коммунальных платежей во время карантина. Антимонопольщики требуют убрать данные должников с рекламных щитов. Об этом и не только в рубрике «ЖКХ по-нашему».

Рубрика «Один дома». Вы умеете рисовать? Мы вас научим. В 14:30 ждём у экранов детей и их родителей. Сегодня - совместный урок ИЗО!

Обращение президента. Против вируса и экономического кризиса выставили социальный щит. В своем обращении Владимир Путин перечислил меры поддержки и населения, и бизнеса, которые вступают в силу незамедлительно: следующая неделя нерабочая, семьи с детьми получают по пять тысяч рублей, выплаты на больничном должны быть не ниже МРОТ, вводятся каникулы по ипотеке без штрафных санкций, увеличивается пособие по безработице, для бизнеса объявляется налоговая отсрочка, а также повышаются сборы для тех, кто выводит капитал за рубеж.

Как лечить экономику? Что страшней - умереть от вируса или от нищеты и безработицы? Президент Трамп призвал американцев спасать болеющую экономику. И выходить на работу. Как вирус «отключает» страны. И каким может быть выход? В «Личном мнении» с экономистом Никитой Кричевским.

Горячий март. В этом месяце какие только напасти на нас не свалились. История, что называется, включила повышенную передачу, и мы едва поспеваем за изменениями. И перед каждой страной один выбор: либо реагировать на проблемы быстро и точно, либо сваливаться в затяжной и глубокий кризис.

Наша новая рубрика «Сказка на ночь». Школьники и их родители стали больше проводить времени дома. Для них «Общественное телевидение России» расширяет детское вещание. Днем в рубрике «Один дома» рассказываем ребенку, чем заняться, а вечером читаем сказку, сегодня - пушкинскую «О золотом петушке».

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски