Обращение президента. Карантин - это экономия. Самозанятая самоизоляция. Белоруссия не видит вируса. Мы стали больше есть

Обращение президента. Карантин - это экономия. Самозанятая самоизоляция. Белоруссия не видит вируса. Мы стали больше есть
Ядерные сценарии
Какой будет торгово-развлекательная индустрия после пандемии?
Татьяна Овчаренко: Придомовые территории, которые в силу закона принадлежат нашим гражданам, в абсолютном большинстве городов украдены
Михаил Таратута: Ситуация для всех претендентов на власть в США скользкая. Никто не понимает, что надо делать
Кредитная амнистия вместо кредитных каникул
Коронавирусные указы проверят
Что нового в регионах? Волгоград, Севастополь и Магадан
Где найти работу в карантин. Жители разных городов рассказали, как удаётся зарабатывать после увольнения
Экономика: план восстановления. Рост безработицы и падение рождаемости. Вакцину испытают на военных. Проблемы органов опеки. Горячее лето
Восстановимся по плану?
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Сидим дома. Самоизоляция в России продолжается, по-прежнему эксперты подсчитывают новые случаи инфицирования коронавирусом, ситуация разная в разных регионах. И как всегда мы общаемся с нашими коллегами в России и узнаем, как у них идут дела. Сегодня это Бийск, Краснодар, и Челябинск.

Белоруссия не видит вируса. Сегодня в Белоруссию прибыла миссия Всемирной организации здравоохранения. Ее эксперты оценят, как в стране борются с коронавирусом. Ранее 150 тысяч белорусов написали петицию в ВОЗ. Они требовали ввести в стране карантин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал наличие вспышки заболеваемости в Витебской области, но отказался вводить карантин в республике. Врачи утверждают, что власти скрывают информацию о распространении коронавируса. Чем грозит игнорирование болезни Белоруссии и соседним странам, в том числе и России?

Карантин - это экономия. За первую нерабочую неделю расходы россиян сократились вдвое. В среднем, за 7 дней самоизоляции сэкономить можно 3 тысячи рублей. А вот на чём - будем разбираться через полчаса.

На карантине россияне стали больше есть. Например, чаще баловать себя выпечкой и сладким. Вместе с этим выросли продажи лекарств от гастрита. Каждый седьмой сотрудник, работающий из дома, стал жаловаться на проблемы с пищеварением...

Самозанятая самоизоляция. В большой теме поговорим о самозанятых в самоизоляции. Первый удар кризиса приняли на себя те, кто привык зарабатывать сам. Как в этот период помочь зарегистрированным самозанятым? И нужно ли выручать тех, кто остался в тени?

ЖКХ по-нашему. Изношенные трубы. Кто отвечает за их состояние? И что делать с инфраструктурой, которую никто не берет на баланс? Об этом сегодня в рубрике "ЖКХ по-нашему". Татьяна Овчаренко - также ответит на другие ваши вопросы по коммунальным услугам.

Один дома. Для детей и их родителей, которые уже не знают, чем заняться в самоизоляции. Сегодня - учимся рисовать! Готовьте ватманы и карандаши.

Рубрика «Сидим дома». По данным на сегодняшний день, общее количество россиян с положительным результатом тестов на коронавирус превысило 8 600 человек. Мировые показатели по распространению инфекции также увеличиваются. Лидируют США (398 тыс.), на втором месте Испания (141 тыс.), на третьем - Италия (135 тыс.). Замыкают эту пятерку Франция и Германия.

Обращение президента. Все проходит и это пройдет. Президент в своем обращении сравнил нынешние трудности с нашествием печенегов и половцев, мол, с ними разобрались, и со всем остальным разберемся. Ближайшие две-три недели станут определяющими. Какие социальные и экономические меры принимаются, обсудим.

Не верь, не открывай дверь! В ситуации неуверенности проще простого стать жертвой мошенников, которые приходят к вам в дом, чтобы, якобы, сделать тест, и под шумок грабят, или обещают вывезти с зарубежного курорта, помочь с оформлением кредитных каникул, и опять грабят.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Наш обозреватель разберёт подоплеку главных событий этой среды в России и за рубежом.

Социальный щит от кризиса. Правительство принимает дополнительные меры, чтобы поддержать и население, и бизнес. Для бизнеса ввели четкое правило: спасаем и снижаем тяготы для тех, кто не бросает своих работников. Многократно повышаются зарплаты медикам, работникам скорой, всем, кто, рискуя, спасает нам жизнь. Дополнительные меры поддержки предусмотрены и для семей с детьми.

Рубрика «Сказка на ночь». Ведущая Ольга Арсланова и ее дочь Анна прочтут вам сказку «Лисичка со скалочкой». Очень ждем ваших рисунков к сказкам: «Зимовье зверей», «Сказка про Бабушку-старушку», «Сказка про Лисичку-сестричку и серого волка», «Маша и медведь». Присылайте свои иллюстрации на почту info@ptvr.ru. Не забудьте указать автора рисунка, сколько ему лет и из какого он города.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)