«Образование - лучшая инвестиция»

«Образование - лучшая инвестиция» | Программы | ОТР

Как семья из Алатыря готовится к поступлению дочери в вуз

2021-01-25T18:28:00+03:00
«Образование - лучшая инвестиция»
Бизнес после пандемии. Как подготовиться к пенсии. Долги за «коммуналку». Отпуск-2021
Гольфстрим стал очень медленным
Инвестпортфель на старость
Спасти и сохранить бизнес
Где и как россияне будут отдыхать в этом году
В долгах по самые ЖКУ
Бизнес закрывается: выручки нет, господдержки не хватает…
ТЕМА ДНЯ: Хочу пенсию в 100 тысяч!
ЖКХ: новые правила
Бесплатное высшее – только льготникам?

Высшее образование в Алатыре можно получить только в одном вузе - филиале Чувашского государственного университета имени Ульянова. Здесь всего два факультета: экономический и IT технологий. За другими специальностями надо ехать в города покрупнее.

Софья Волкова хочет пойти по стопам отца и стать стоматологом. В этом году она планирует подать документы сразу в пять вузов: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Чебоксарах.

Софья Волкова: Медицинская профессия - это очень ответственная профессия, так как ты должен много знать. И не допускается, что ты не был на этом уроке, и не знаешь эту тему, а нужно самому человеку - ты можешь допустить ошибку, и это может привести к летальному исходу.

К вступительным экзаменам Софья готовится уже 4 года: занимается самостоятельно и с репетиторами. На них уходит около 6 тысяч в месяц. Занятия почти каждый день. Но поступить на бюджет она не надеется. Не рассчитывают на это и родители.

Александр Волков, папа Софьи, стоматолог: На стоматологические отделения на бюджет, как правило, мест нет. Это давно уже. Может какие-то целевики только идут. Поэтому мы давно уже ориентируемся на платное образование. За границу мы теперь точно не собираемся в ближайшее время. Все накопленные деньги будут уходить на образование детей.

Стоимость одного года обучения на стоматолога составляет от 130 до 550 тысяч рублей в зависимости от ВУЗа. Но в семье уверены: образование - лучшая инвестиция.

Любовь Волкова, мама Софьи: Это будущее вложение наше в ребенка это окупится, мы уверены в этом, что она все хорошо закончит, начнет работать, продолжит наше дело.

Софья Волкова: Думаю, конечно, вернуться сюда продолжить нашу династию и еще подумаю об открытии филиалов.

На этой неделе у Софьи начинаются занятия на подготовительных курсах. На это семья будет тратить ещё по 8 тысяч в месяц, плюс деньги на дорогу. Ведь каждые выходные теперь нужно будет ездить за 200 километров от дома - в Чебоксары.

Марина Рябцева, Михаил Солин, Алатырь, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)