Обстановка в странах, наиболее пострадавших от коронавируса. США, Италия, Германия

Обстановка в странах, наиболее пострадавших от коронавируса. США, Италия, Германия | Программы | ОТР

На связи жители этих стран

2020-05-07T16:56:00+03:00
Обстановка в странах, наиболее пострадавших от коронавируса. США, Италия, Германия
Российские инвалидные коляски: репортаж об их производстве в Калининграде
Экология вызывает опасения
Женщины, инвалиды, пожилые - кто ещё страдает от дискриминации на рынке труда
Школьников могут обязать сдавать тест на наркотики
Конец ипотечного бума?
Готовы ли российские пилоты летать по старинке?
Регионы. Что нового? Петропавловск-Камчатский, Челябинск и Владикавказ
Почему не едет скорая? Что не так с дистанционным образованием? Непогода на острове Русский. «Светофор доверия» для бизнеса. Коммунальные долги. Инфляция и социальные выплаты. Экзамен на права. Пенсионные ожидания россиян
Дистанционка - образовательный фаст-фуд или новые возможности обучения?
Пенсия: завышенные ожидания
Гости
Станислав Мюллер
житель г. Карлсруэ (Германия)
Сергей Гордеев
житель г. Нью-Йорк (США)
Лилия Целих
жительница г. Ассизи (Италия)

Александр Денисов: Сейчас у нас наша рубрика «Сидим дома». Сидим вместе с Германией, США…

Анастасия Сорокина: …и Италией.

Александр Денисов: …и Италией, да. На связи наши соотечественники из этих стран. Лилия Целих, Сергей Гордеев и Станислав Мюллер. Станислав, вот чувствуется, наши продюсеры очень долго старались, чтобы отыскать вас для нашего эфира. С такой фамилией.

Анастасия Сорокина: Но тогда, может быть, с Германии и начнем?

Александр Денисов: Давайте и начнем, естественно, Станислав. Раз уж вас засмущали. Станислав, вот у нас уже который день обсуждается выход из различных режимов изоляции. Есть ощущение, что мы выйдем из ограничений, но начнутся самоограничения. Люди вряд ли уж так рванутся занимать столики в ресторанах, шататься по паркам. Вот как в Германии чувствуют себя граждане? Готовы ли тоже к самоизоляции? Раз уж такое пережили.

Станислав Мюллер: Вы знаете, однозначно ответить на этот вопрос достаточно сложно. Дело в том, что мнения у людей разделились сейчас на 2 лагеря. Одни готовы к новым изменениям, готовы вернуться к нашей прежней жизни, к которой мы привыкли. А другие все-таки считают, что рано и, возможно, нас настигнет новая волна и откинет нас назад к тому, с чего в принципе мы и начинали.

Александр Денисов: Станислав, но вы-то как считаете? Вы-то как себя будете вести? Как прежде? И пойдете по ресторанам? Про себя расскажите.

Станислав Мюллер: Ну, я все-таки отношусь относительно с опаской, но без фанатизма, к всем этим событиям. И по поводу ресторанов или, допустим, тех же парикмахерских, каких-то сфер услуг. Сейчас достаточно сложно туда будет попасть. И заранее нужно будет делать термин. Также по поводу ресторанов. Они будут открываться постепенно, с 8 по 29 мая. Но опять-таки будет ограничение в количестве посетителей, дистанция и все предписания, которые в принципе соответствуют на данном этапе.

Анастасия Сорокина: Все смотрят за тем, что происходит в странах, как они возвращаются, постепенно-постепенно, аккуратно, к жизни. И вот радостные новости для жителей Германии, что возвращается футбол. Возвращается возможность опять-таки ходить в кафе, кинотеатры, театры. Т. е. Германия, можно сказать, одна из первых так смело открыла то, к чему очень многие уже очень давно стремятся, о чем мечтают, скучают. А есть ли у вас ощущение, что теперь действительно у нас реальность будет какая-то другая, иная? Что мы будем ходить на эти мероприятия, но с дистанцией, с масками, с таким вот совершенно уже другим настроем, не так, как это было раньше?

Станислав Мюллер: Первое время, возможно, так и будет. Но я думаю, что со временем это уйдет и останется только в наших воспоминаниях и в каких-то видеофрагментах, которые мы снимаем. Дело в том, что, допустим, в нашей стране театры до 31 августа будут закрыты, это официальная информация. А вот такие художественные моменты, как галереи, какие-то выставочные комплексы – они уже постепенно открылись. Но опять-таки возможно попасть туда, купив онлайн билеты, и число посетителей, снова повторюсь, оно ограничено с условием того, что мы будем держать дистанцию 1,5-2 м.

А театры будут закрыты пока. Кинотеатры и театры. Это места совсем массового скопления людей. Пока об этом речи не идет. На этот случай у нас сделали кинотеатры под открытым небом. Можно приехать на своей машине и посмотреть тот или иной фильм. Тоже очень удобно. Также и дискотеки тоже есть в машинах. Так что это очень удобно.

Анастасия Сорокина: Дискотеки в машинах?

Александр Денисов: Ну, если есть кинотеатры в машинах, то почему бы и дискотекам не быть в машинах? Включаешь радио и танцуешь, да? Есть же такие клипы.

Станислав, хотел вас спросить. Вот сейчас обсуждаются иммунные паспорта в России, такая идея бродит. В Германии же тоже про это говорили. А к конкретным действиям перешли или нет? Вот для тех, кто хочет улететь, но, так сказать, вместе с загранпаспортом иметь еще иммунный, что здоров и годен для туризма.

Станислав Мюллер: Вы знаете, на эту тему много разных спекуляций. Одни говорят, что, возможно, такое введут. А другие говорят, что нет, до этого дело не дойдет. Поэтому однозначно и конкретно на этот вопрос ответить я не могу. Потому что не хочется собирать какие-то слухи и сплетни из желтой прессы. Но пока на данный момент в официальных новостях, официальных каких-то источниках, из которых мы получаем новости, ничего подобного я не видел и не читал.

Александр Денисов: Т. е. до конкретных шагов так и не дошло дело. Спасибо.

Анастасия Сорокина: Спасибо, Станислав. Но, чтобы не собирать слухи и сплетни, хочу спросить Лилию из Италии. Увидела новость о том, что заявили о создании вакцины, способной убить коронавирус, в Италии. Сейчас можно поздравить, да, страну, что там действительно рекордное число людей выздоравливает? Действительно там так много хороших новостей и соответствуют ли эти новости правде, действительности?

Александр Денисов: Я думаю, новостей немало в Италии. Лилия так прекрасно выглядит, жизнерадостно, что только одни хорошие новости …

Лилия Целих: Спасибо большое. Добрый вечер всем. Ну что, у нас действительно хорошие новости. Потому что, во-первых, мы 4 мая вошли в новую фазу – фазу 2. Т. е. у нас некоторые послабления. Нам можно выходить на улицу гулять, совершать прогулки, даже вдвоем. Нам можно навещать родственников, можно навещать друзей. Но, естественно, с мерами предосторожности. Т. е. мы по-прежнему носим маски и перчатки на улице и сохраняем дистанцию.

Про вакцину я тоже слышала на уровне просто разговоров. Никакой пока официальной информации не поступает.

Еще одна хорошая новость, могу поделиться. Буквально на днях мы узнали с семьей, что наша коммуна будет выделять по €200 на семью, т. е. чтобы покупали велосипеды, приобретали. Т. е. сейчас почему-то такое вот, говорят о том, что хотят сократить количество транспорта. Не знаю, с чем это связано, но вот агитируют всех покупать велосипеды, самокаты. И мы тоже собираемся скоро приобрести. И нас коммуна наша будет спонсировать.

Александр Денисов: Лилия, вот вы сказали: разрешили прогулки вдвоем. Я подумал: сейчас легко знакомиться с девушками на улице, вот у вас в Ассизи. Подходишь и говоришь: «А вы знаете, разрешили погулять вдвоем. Давайте погуляем!»

Анастасия Сорокина: А она на велосипед и вперед так.

Лилия Целих: Нет, но у меня, слава богу, есть прекрасный муж мой, красивый, которого я никогда не променяю, наверное.

Александр Денисов: Лилия, а мы и не сомневались, глядя на вас, что у вас есть муж. Конечно, найдется, ну что же…

Лилия Целих: Благодарю.

Анастасия Сорокина: Спасибо, Лилия. Но раз уж мы заговорили об отношениях, не могу не спросить Сергея. Прошлый раз так стало грустно за него, что хочется спросить: как у вас поменялась жизнь с последнего нашего включения? Удалось ли вам с кем-то пообщаться? Помню, вы тогда тосковали, что невозможно никого обнять, что так строго все в Америке, что нельзя контактировать людям. Как сейчас?

Сергей Гордеев: Но до сих пор вроде нельзя. Но на самом деле, вот я, вы, может, заметили перемену во внешности, я сбрил все свои волосы. Вот. Потому что на самом деле я, как…

Александр Денисов: Сергей, вы обняли парикмахера? Мы догадались.

Сергей Гордеев: Ну вот, как бы самого себя обнял и сбрил…

Александр Денисов: Станислав, похоже, тоже. Сергей, главное, чтобы не одного и того же парикмахера обнимали ребята, нет?

Сергей Гордеев: Это уж кому как повезет. Смысл вот в чем. Смысл в том, что на самом деле, это вот если бы я не был такой ленивый, я бы, например, начал бы рассказ «Дары короны». Потому что у нас, вот если проследить, как вообще мы уже полтора месяца сидим дома все. Вот. Сначала как бы такое: сначала насмешка, потом испуг, потом как бы небольшая там уже апатия и депрессия. И вот сейчас мы перешли в новую фазу, по крайней мере мои друзья, с которыми я общаюсь: это принятие и просветление. В том плане, что вот когда сидишь полтора месяца сам с собой, невольно как бы начинаешь слышать приглашения как-то заглянуть вовнутрь и посмотреться в зеркало. Не только которое физическое, но и такое, которое внутри. Вот.

И я на самом деле понял, что такая вещь, которая меня беспокоила последние, наверное, лет 10, это моя вот эта линия отступающая волос, я то здесь прикрою, то здесь вот так вот сделаю, то здесь причесочку, то к парикмахеру пойду к моему профессиональному, который знает точно, что сделать, как где что носить. А потом – ну, какая это ужасная штука: быть зависимым от кого-либо и от чего-либо. Думаю: вообще хочу, сбрил нафиг все свои волосы и работаю над освобождением от зависимости.

Александр Денисов: В общем, Сергей вы себе нравитесь, вот в данный момент, полностью.

Сергей Гордеев: Дары короны. Мне, нет, мне на самом деле с волосами больше нравилось, чем их нет. Но я нравлюсь себе в своем новом желании быть независимым от того, как я выгляжу.

Александр Денисов: Сергей, а давайте спросим вот мнение Лилии. Лилия, как вам прическа? К сожалению, вы не видели, каким был Сергей до этого. Вот как сейчас? Оцените.

Лилия Целих: Да, не довелось выглядеть, как до этого выглядел человек. Но сейчас вполне прекрасный Сергей, вам очень идет. Вы очень брутальный вот в таком стиле.

Александр Денисов: Просто ее муж сейчас ушел, Сергей, и поэтому мы можем…

Сергей Гордеев: Место моего … свободное оказалось.

Александр Денисов: Еще не куплено, Сергей, еще надо купить, да-да-да.

Анастасия Сорокина: Ну, вот чтобы долго гнать велосипед в нужном направлении, давайте тоже спросим, а какие в Америке планируются меры по возвращению к привычной жизни, к путешествиям? Что обещают в ближайшее время?

Сергей Гордеев: На самом деле некоторые штаты уже начали возвращаться к привычной жизни. Причем у нас такая была очень сложная ситуация, потому что некоторые прямо протестовали, выходили на демонстрации и потом как бы показывали – врачи просто стояли вот так и не пускали. Ну, потому что, реально – народ умирает как бы, а эти выходят, типа, вот там нашу экономику мы должны спасать, что-то такое.

Ну, в общем, некоторые штаты, там штатов 11 уже на самом деле, открыли магазины, открыли те же парикмахерские (вот, больная тема). И, короче, в итоге… но замечаю, что на самом деле все равно даже вот те как бы владельцы бизнесов, которые все ратовали за то, чтобы им разрешили открыть и, в общем, их бизнес не сдерживали, – в итоге они понимают, что народ как бы вдруг не повалит в кафе, не пойдет в кинотеатры, не пойдет, я не знаю, тусоваться, чихать друг на друга. Потому что все равно как бы народ испуган. Поэтому у нас уже это начинают и замечают, что люди сами не ходят, потому что боятся еще. Да у нас много…

Александр Денисов: Скорее всего, ту же самую моду подхватим и мы: будем осторожничать. Ну, куда деваться.

Сергей Гордеев: Да.

Александр Денисов: Спасибо вам большое за такой веселый вечерний разговор. Наши соотечественники – всегда приятно поговорить, где бы они ни были. Лилия, спасибо. Сергей, спасибо. Станислав, спасибо вам большое.

Анастасия Сорокина: Желаем вам здоровья. И до встречи.

Александр Денисов: Да, берегите себя и близких обязательно. Спасибо вам большое. До свиданья.

Анастасия Сорокина: Спасибо. Мы переходим к следующей теме.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
На связи жители этих стран