Обстоятельства непреодолимой силы: когда коррупционер не виноват? Телемедицина: деменция. Патенты для фермеров. Кибермошенники

Обстоятельства непреодолимой силы: когда коррупционер не виноват? Телемедицина: деменция. Патенты для фермеров. Кибермошенники | Программы | ОТР

ЖКХ по-нашему

2019-01-30T21:23:00+03:00
Обстоятельства непреодолимой силы: когда коррупционер не виноват? Телемедицина: деменция. Патенты для фермеров. Кибермошенники
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о covid-19
Что нового? Якутск, Санкт-Петербург, Нальчик
Дорожает даже мусор
Индекс Масленицы. Торговля личными данными. Дорогой мусор. Связь в глубинке. Помощь безработным
Хоть какая, но занятость
Село: абонент недоступен!
Домик с окнами в ад
Безработные с приданым
ТЕМА ДНЯ: Мусор дорожает

«Вынужденная» коррупция. Министерство юстиции разрабатывает законопроект, который снимет с чиновников ответственность за корруцпионные действия - в отдельных случаях. Если эти действия чиновник совершил "под влиянием обстоятельств непреодолимой силы". Законопроект пока обсуждается. И мы обсудим с профессором, доктором политических наук Юлием Нисневичем.

Телемедицина: деменция. Россия занимает шестое место в мире по болезни Альцгеймера. Деменцией, как оказалось, у нас страдают 2 млн человек. Но это по данным ВОЗ. Отечественные цифры иные - всего несколько тысяч человек. Как обеспечить достойный уход больному деменцией и что делать, когда домашнего ухода становится недостаточно.

Юлия Котовская - доктор медицинских наук, профессор, Заместитель директора по научной работе Российского геронтологического научно-клинического центра Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Патентная система налогов в сельском хозяйстве. В России много личных подсобных хозяйств, которые ведут предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированы ни в качестве крестьянского/фермерского хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя. Депутаты предлагают им купить патент, чтобы торговать урожаем. Налоги пойдут в местные бюджеты. Но не придется ли теперь дачникам платить 20 тысяч в год за патент, чтобы продавать яблоки и картошку со своего участка?

Мошенники раскрывают карты. Клиенты Сбербанка столкнулись с новым видом мошенничества. Злоумышленник не просто звонит и просит перевести деньги, а для убедительности называет даже сумму остатка по счету. Причем звонки поступают с настоящего номера банка. Аналитики прогнозируют, что потери от мошенничества с платежными картами в ближайшие годы продолжат расти. О том, как противостоять киберворам - руководитель аналитического центра компании Zecurion Владимир Ульянов.

ЖКХ по-нашему. В Камышинском районе Волгоградской области под тяжестью снега провалилась крыша жилого дома, в Тамбове - крыша и часть стены жилого дома, йошкаролинцы жалуются на свисающие с крыш домов сосулькив, а в Твери идет проверка управляющей компании по факту падения сосульки на ребенка. Кто несет ответственность за несвоевременную уборку снега и сосулек?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР Сергей Лесков комментирует главные темы дня.

Коррупция непреодолимой силы. Что такое «вынужденная коррупция» и насколько действенно антикоррупционное законодательство? Продолжение темы дня.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
ЖКХ по-нашему