Обязательная проверка на алкоголь и наркотики для подростков. Конец ипотечного бума. Новые правила для пилотов. Экологическая ситуация. Падение доходов. Доверие к общественным институтам

Обязательная проверка на алкоголь и наркотики для подростков. Конец ипотечного бума. Новые правила для пилотов. Экологическая ситуация. Падение доходов. Доверие к общественным институтам | Программы | ОТР

ОТР, ОТРажение, полный выпуск, декабрь

2020-12-01T22:52:00+03:00
Обязательная проверка на алкоголь и наркотики для подростков. Конец ипотечного бума. Новые правила для пилотов. Экологическая ситуация. Падение доходов. Доверие к общественным институтам
Домик с окнами в ад
Безработные с приданым
ТЕМА ДНЯ: Мусор дорожает
Индекс Масленицы: блин, как всё дорого!
ОПЕК-батюшка, нефть-матушка…
Торговля данными о россиянах
Что нового? Южно-Сахалинск, Чебоксары, Воронеж
Новые схемы обмана с банковскими картами. Вакцинация продолжается. На что тратим деньги. «Всё включено» по-русски. Как сдержать цены? Чем питаются школьники. Отмена крепостного права. Цифровая школа
Как сдержать цены?
Наталья Починок: Никакие профессии не умрут, они просто будут иметь всё большую цифровую составляющую

Регионы. Что нового? Корреспонденты ОТР из Петропавловска-Камчатского, Челябинска и Владикавказа рассказывают о новостях в своих городах.

Полёт нормальный? С 3 декабря пилотам придется сажать самолеты «вслепую» при помощи диспетчеров! Данные десятков аэропортов России не успели внести в новую схему полетов - Поставщики аэронавигационных данных не успевают с кодированием полетных процедур из-за большого массива изменений и запоздалой публикации поправок в навигационных базах данных. Пилотам как минимум до 30 декабря придется заходить в них на посадку по указаниям диспетчеров или по бумажным картам, а «Победа» даже отменила часть рейсов.

Конец ипотечного бума? Льготная ипотека выгодна прежде всего банкам. Россияне же смогли получить выгоду от госпрограммы всего в 1,5 кв. м. К таким выводам пришли эксперты, опрошенные «Известиями». Напомним, льготная ипотека выдается под 6,5% годовых на покупку квартир в новостройках. Ее действие продлено до 1 июля 2021 года. И больше продлевать эту госпрограмму не стоит, заявила на днях глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Иначе последуют риски перегрева рынка. И более того, сам эффект от льготной ипотеки в значительной степени уже сейчас нивелирован ростом цен на недвижимость из-за недостатка предложений на фоне ажиотажного спроса. Многие эксперты уверены, что бум на рынке ипотеки завершается. По их прогнозам, в следующем году не стоит ожидать нового рекорда по выдаче в сегменте, зато будет рост сделок рефинансирования и объемов проблемной задолженности -- не все заемщики, получившие ипотеку в этом году, смогут по графику гасить ее в следующем. И хотя рынку, скорее всего, удастся избежать массовых дефолтов, прогнозировать вектор его развития в следующем году затруднительно. Многое будет зависеть от темпов восстановления экономики и доходов населения.

Школьников попросят дыхнуть. Зампредседателя Госдумы Ирина Яровая предложила включить в обязательную диспансеризацию подростков проверку на алкоголизм и наркоманию. «Сегодня в структуре ОМС в рамках обязательной диспансеризации детей не введена обязательность установления таких опасных заболеваний, как алкоголизм и наркомания. Хотя сама логика диспансеризации направлена на то, чтобы выявлять опасные для жизни и здоровья заболевания. Это серьезное упущение», - заявила она. Яровая также предложила назначить добровольцев на роль «наставников для молодежи, которая оступилась».

Перед работой все равны. Джо Байден, которого крупнейшие американские СМИ называют избранным президентом США, намерен назначить бывшую главу пресс-службы Госдепа Джен Псаки пресс-секретарем Белого дома. Об этом сообщается на сайте переходной команды демократа. Как следует из сообщения, на ключевые посты администрации, курирующие работу с журналистами, будут назначены только женщины. «Я горд сообщить сегодня о первой команде по коммуникациям, состоящей только из женщин», - сказал Байден. Возможно, дело не в качестве их работы, а в модном тренде? Нужны ли такие квоты для отдельных групп общества при приеме на работу? Что думаете вы?

Экология вызывает опасения. За последние два-три года экологическая ситуация в России ухудшилась, считает половина опрошенных россиян, чуть больше уверены, что региональные и федеральные власти не справляются с решением экологических проблем. А каждый третий даже готов принять участие в экопротестах. Это следует из данных исследования «Экологическая повестка: за 10 месяцев до выборов в Госдуму», проведенного ВЦИОМом, центром «Особое мнение» и близким к Кремлю Экспертным институтом социальных исследований. Основные причины для беспокойства – резкое загрязнение водоемов промотходами, незаконная вырубка лесов, появление свалок в населенном пункте и загрязнение городских водоемов мусором. Обсудим.

Рубрика "Промышленная политика". Сегодня рубрика приурочена ко дню инвалида. Расскажем, про производство инвалидных колясок современных с электроприводом в Калининграде.

Школьников возьмут под наркоконтроль. Российских школьников надо проверять на алкоголизм и наркоманию в обязательном порядке. В Госдуме - предложили включить такие тесты в программу диспансеризации. Алкозависимость родителей и вовлечение детей в употребеление наркотиков - главный показатель семейного неблагополучия. Помогут ли такие меры защитить подростков?

Чиновники помогут решить финансовые проблемы? Есть проблемы с доходом ? Их должны решать чиновники. Этого потребовал Владимир Путин, предлагая создать новые рабочие места. По данным Росстата денежные доходы населения во втором квартале этого года упали на 8%. Спросили у зрителей, сколько они зарабатывают, и сколько нужно, чтобы жить нормально? Их ответы, как всегда, комментируют эксперты.

Кому на руку ипотечный бум? Брать или не брать? Действие льготной госпрограммы по ипотеке продлили до 1 июля 2021 года. По словам экспертов, однако, выгодна она только для тех, кто даёт деньги. То есть, для банков. А что, в итоге, получают заёмщики?

Кому доверяют россияне? Оказывается, в приоритете - армия, русская православная церковь и полиция. К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ. О чём говорит эта статистика ? Каким институтам стоит доверять?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)