Обязательная вакцинация. Четырехдневная рабочая неделя. Россияне не доверяют банкам. Социальная ответственность бизнеса. Финансы поют романсы. Оздоровительный вычет

Обязательная вакцинация. Четырехдневная рабочая неделя. Россияне не доверяют банкам. Социальная ответственность бизнеса. Финансы поют романсы. Оздоровительный вычет | Программы | ОТР

ОТражение, полный выпуск, картина дня

2020-10-21T23:46:00+03:00
Обязательная вакцинация. Четырехдневная рабочая неделя. Россияне не доверяют банкам. Социальная ответственность бизнеса. Финансы поют романсы. Оздоровительный вычет
Автомобиль становится роскошью
Пенсии для работающих: какая будет индексация?
Что нового? Хабаровск, Уфа, Волгоград
Бизнес после пандемии. Как подготовиться к пенсии. Долги за «коммуналку». Отпуск-2021
Гольфстрим стал очень медленным
Инвестпортфель на старость
Спасти и сохранить бизнес
Где и как россияне будут отдыхать в этом году
В долгах по самые ЖКУ
Бизнес закрывается: выручки нет, господдержки не хватает…

Регионы. Что нового? Екатеринбург, Томск, Чебоксары. Много ли заболевших коронавирусом в этих городах? И какие местные новости обсуждают?

Что будет с четырёхдневкой? Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев предложил вернуться к идее четырехдневной рабочей недели. Он напомнил, что корректировка трудового законодательства по новым формам занятности уже идет. И она продолжится по мере развития цифровых технологий.

Доверие к банкам стремится к нулю. Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю. При этом в начале года показатель составлял 5 пунктов, а в 2016 году - 43 пункта. Согласно исследованию НАФИ, около 35,4% россиян не удовлетворены своим банком, не будут рекомендовать его другим людям и сами могут рассматривать альтернативные варианты.

Оздоровительный вычет. Качкам - скидки. В России хотят ввести налоговый вычет за здоровый образ жизни. Граждане смогут вернуть часть расходов на бассейны и фитнес-клубы. Станет ли это дополнительной мотивацией? Ведь сейчас большинство россиян довольны своим телом и здоровьем и поэтому не считают нужным ходить в спортзал.

За нами следят! Сбербанк будет продавать данные своих клиентов. Информацию о наших тратах и перемещениях смогут купить предприниматели. Это поможет бизнесу размещать торговые точки в самых прибыльных местах. Впрочем, сами россияне вроде бы и не против - ранее большинство опрошенных согласились предоставлять персональные данные властям, если это поможет победить коронавирус. О «Большом брате» - в Большой теме.

Прививка от дремучести. Не хочется, не колется. К борьбе с антипрививочниками предлагают привлечь церковь, школы и СМИ. Тревога объявлена в Российской академии наук. Там считают, что населению нужно везде и постоянно рассказывать о плюсах вакцинации. Иначе скоро каждый второй будет лечить коклюш игрой на флейте, как это недавно произошло в Петербурге. Так кто же должен решать: прививаться или нет?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Бедных освободят от коммунальных платежей! Инициатива ОНФ уже одобрена в Госдуме и на уровне Общественного совета Минстроя. Впрочем, как считают некоторые эксперты, неимущим гражданам вряд ли стоит рассчитывать на стопроцентные субсидии. Почему - выясним в этой рубрике.

Экономика в ответе на вызов. На совещании с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей Владимир Путин попросил отечественный бизнес быть готовым к очередному витку кризиса и помнить, прежде всего, о своей социальной ответственности. А что грозит безответственным, сегодня, кстати, пояснила Валентина Матвиенко, обвинившая добывающую компанию в том, что превратила Красноярский край в трущобы.

Где свободные наличные? Аналитики «Ромира» заглянули в кошельки россиян. И увидели - свободных денег там стало на четверть меньше. Реальные доходы тоже снизились. Правда всего на пять процентов. Как у нас стало с деньгами? И подкосила ли пандемия наши финансы на самом деле?

Ты куда? Таким отнюдь не праздным вопросом насчет наших с вами передвижений озаботились не только городские службы, размещающие специальную технику на остановках общественного транспорта, но и банкиры, которые отслеживают путь своих клиентов, а также их расходы по дороге, в том или ином магазине или кафе. Почему банки предлагает государству объединить трекинговые базы данных, и как наш маршрут указывает им путь к прибыли?

Без прививки не входить. В Госдуме предлагают ввести электронные паспорта прививок. Туда внесут отметки не только о сделанных вакцинах, но и о не сделанных и по какой причине. В первую очередь, чтобы контролировать и прогнозировать ситуацию с инфекциями в школах и садиках. Работодателям идея тоже по нраву, все больше компаний ставит сотрудников перед выбором: либо прививайся, либо уходи. Вот как Владимир Жириновский, который вывесил на дверях кабинета объявление: без прививки от ковида не входить. Но в стране много антипрививочников.

Вычитайте на здоровье. Минфин подготовил предложение о так называемом оздоровительном налоговом вычете, на который могут рассчитывать клиенты спортивных секций и фитнесов. Какова будет максимальная сумма возмещения, где найти список оздоровительных учреждений, посетителям которых и будут возмещать часть уплаченных за год средств?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)