• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Обязательное страхование жилья, претензии к агрегаторам, поиск экстремистов в соцсетях, студенты за чертой бедности, доходные дома

Обязательное страхование жилья, претензии к агрегаторам, поиск экстремистов в соцсетях, студенты за чертой бедности, доходные дома

Страхование жилья. Данные исследований свидетельствуют, что услугами жилищного страхования пользуются только 16% собственников. Большая часть наших граждан этого не делает. А в случаях, когда жилье страдает от природных катаклизмов, надеются на помощь государства.Ситуацию может изменить закон об обязательном страховании жилья в районах с повышенной опасностью. Разъяснения дают Андрей Знаменский - директор департамента имущественного страхования физических лиц Всероссийского союза страховщиков и Максим Кривелевич - доцент кафедры "Финансы и кредит" Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета, к.э.н.

Такси, притормози! За то время, что в России работают агрегаторы, к ним накопилось множество претензий со стороны пассажиров и таксопарков. Минтранс Москвы решил запретить агрегаторам самим устанавливать тарифы. Обусловлено ли это заботой о пассажирах? Каким должен быть средний чек за поездку, чтобы жизнь пассажира не подвергалась опасности? Разбираемся вместе с членом Общественного Совета Министерства транспорта РФ Андреем Попковым.

Экстремизм в соцсетях. В российских регионах тестируют систему мониторинга соцсетей «Инцидент менеджмент». Местные власти будут следить за негативом, исходящим от граждан. Система помогает отбирать значимые сообщения из потока упоминаний в соцмедиа, рассылать их сотрудникам, которые должны реагировать на них, а также «управляет коммуникациями по заданным сценариям». Можно ли доверить поиск экстремистов искусственному интелекту? Эксперт в студии - Денис Терехов, генеральный директор агентства "Социальные сети".

Доходные дома. Почему в России не строят доходные дома? Ведь купить квартиру - дорого, а широкое распространение ипотеки способствовало лишь росту стоимости новых квартир из-за спекулятивного роста спроса. Что такое доходные дома? Много ли их в разных городах России? Выгодно ли это для инвесторов? В чем преимущества и недостатки съема жилья в доходных домах по сравнению с наймом у частного лица? Разбираемся вместе с членом президиума "Опоры России", председателем комитета по строительству Дмитрием Котровским.

Студенты за чертой бедности Студенты нескольких вузов запустили петицию с требованием повысить стипендии до уровня минимального размера оплаты труда. Чрезвычайно низкие стипендии создают ситуацию, при которой высшее образование доступно далеко не всем. Многие вынуждены подрабатывать и, в результате, не могут сосредоточиться на учебе. Ситуацию комментирует руководитель проекта Росвуз.РФ, вице-президент Ассоциации некоммерческих образовательных организаций РФ Амет Володарский.

Личное мнение. Россия близка к тому, чтобы впервые в современной истории стать мировым лидером по неравенству благосостояния. Прогрессивная шкала налогообложения или налог на роскошь? Что эффективнее поможет восстановить справедливость? Обсуждаем с Сергеем Смирновым.

Страхование жилья. Госдума готовит закон об обязательном страховании жилья. Тему дня продолжаем обсуждать проректором Финансового университета при Правительстве РФ Алексеем Зубцом и первым заместителем председателя Комиссии по общественному контролю Общественной палаты РФ Артёмом Кирьяновым.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты