Очередь в детсады, памятник Дзержинскому, пьяные водители, бедность

Очередь в детсады, памятник Дзержинскому, пьяные водители, бедность
Что делать, если перестали вывозить мусор?
Роман Вильфанд: Особо тяжелую пожарную ситуацию мы прогнозируем в северных регионах
Старики в самоизоляции. Как они живут и кто им помогает?
Про онкобольных забыли?
На что тратите?
Взял нового сотрудника - государство поможет с зарплатой
Что нового в регионах? Калининград, Омск, Уфа
Работа после пандемии. Стратегия выживания. Перезапуск сферы услуг. Мошенники наживаются на детях. Код вместо паспорта. Как я проведу лето
Работа и зарплата: как изменится рынок труда?
Вместо турпутёвки – вьетнамская еда. Как выживает малый бизнес в регионах
Фото: Андрей Соловьев / Геннадий Хамельянин / ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1: Очередь в детсады. В Петропавловске-Камчатском родители детей, которым не хватило мест в детских садах, собираются устроить голодовку. В этом году прием в детские сады уже закончился, однако количество ожидающих в очереди по сравнению с прошлым годом не только не убавилось, а выросло.

Вопрос к зрителям ОТР: А там, где вы живете, трудно ребенка в детский сад устроить? Очереди есть? Как решаете проблему?

Тема 2: Памятник Дзержинскому. Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести референдум о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку. Зачем это нужно, сколько это будет стоить, и нужно ли в принципе это делать?

Вопрос к зрителям ОТР: Сегодня можно услышать различные предложения по поводу того, кому стоит установить памятник на Лубянке: Евгению Примакову, Ивану Бунину, князю Владимиру… А вы бы кому поставили? Или вернули бы Дзержинского? Или, может, оставили бы все как есть?

Тема 3: Пьяные водители. С 1 июля их смогут отправлять в колонию на срок до двух лет. При этом водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде нарушители будут лишаться на срок до трех лет. Оправданы ли такие меры? Что следует сделать с этими наказаниями – принять в таком виде, смягчить, ужесточить? Или бороться с пьянством за рулем нужно совсем другими способами? Какими?

Тема 4: Бедность. Всемирный банк определяет, что по общемировым стандартам за чертой бедности находится тот, чей доход - меньше $ 1,25 в день. В России, Китае и США существуют свои, внутренние стандарты и особенности определения бедности. Кто считается бедным у нас, и насколько официальные оценки соответствуют реальному положению вещей?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы как считаете, что такое черта бедности? Каков минимальный уровень дохода, имея меньше которого, человек должен считаться бедным?

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.   
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  
  
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!                   
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)